Estoril Classics 2022 decorreu no passado fim de semana.

20:50 - 11/10/22 por Notícias ao Minuto

Auto Estoril Classics

O Estoril Classics 2022 decorreu de sexta-feira a domingo e, após três dias de muita ação, passaram pelo Autódromo do Estoril mais de 35 mil pessoas que quiseram ver de perto os mais de 300 carros que marcaram presença no evento.

Naquela que foi a 6.ª edição do evento, todos os bilhetes de acesso ao paddock esgotaram e a bancada gratuita - da reta da meta - contou com a maior adesão de sempre.

A prova dos Fórmula 1 que remonta à época em que o Autódromo do Estoril recebia a categoria máxima do desporto automóvel era a mais aguardada do evento e as expectativas dos fãs não foram defraudadas.

Nick Padmore, no Lotus 87B Ford Cosworth DFV, foi o vencedor das duas provas depois de arrancar na pole-position. Martin O’Connell, no Williams FW07C Ford Cosworth DFV, que alinhava na décima sétima posição da grelha de partida, ficou em 2.º lugar e o Lotus 91 de Steve Brooks fechou o pódio, apesar de alguns problemas de caixa de velocidades.

Fique com as várias imagens do Estoril Classics 2022 e veja todos os monolugares de Fórmula 1 (até 1976) que marcaram presença no autódromo português.