Fórmula 1: O dia em que Pelé não abanou a bandeira a Schumacher

Uma história caricata que fez o rei do futebol rir-se momentos mais tarde.

13:39 - 30/12/22 por Notícias ao Minuto

Auto Fórmula 1

Decorria o ano de 2002 quando Pelé foi o convidado de honra da organização do Grande Prémio do Brasil, realizado no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo.

O rei do futebol iria abanar a bandeira axadrezada para marcar o término da corrida, mas um imprevisto perto do final fez com que, aquando da passagem de Michael Schumacher pela linha de meta, Pelé estivesse de costas.

Decorria uma batalha acérrima pelo primeiro lugar entre os irmãos Schumacher, mas foi Michael a levar a melhor sobre Ralf. Só que na altura em que o piloto da Ferrari vence a prova, o diretor de corrida - que tinha um problema no rádio - chama Pelé no pior segundo possível e distrai-o, impedindo-o de abanar a bandeira.

"Quando olhei, o Schumacher já tinha passado. Ele era muito rápido", disse Pelé, como pode ver no vídeo abaixo.  Ainda assim, apesar de tarde, Pelé não deixou de abanar a bandeira de xadrez. O primeiro piloto a ver a bandeirada do rei foi o nono classificado do GP do Brasil de 2002, o japonês Takuma Sato.