Leão tentou sacudir crise, mas acabou vergado por 'carrasco'... Coates

Jogador uruguaio tinha cometido três grandes penalidades (e expulsão) no jogo de despedimento de Marcel Keizer (derrota com o Rio Ave) e esta segunda-feira, frente ao Famalicão, marcou o autogolo que deu a primeira vitória de sempre do Famalicão perante o Sporting. Leão cai por 1-2 e Leonel Pontes ainda não conseguiu pôr a sua equipa no ruma das vitórias. Famalicão regressa à liderança e segue isolado com 16 pontos.

23:04 - 23/09/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto 6ª jornada

Resumo da partida: O Sporting entrou esta noite em Alvalade obrigado a vencer para serenar os ânimos dos adeptos que viam a equipa somar resultados desanimadores atrás de resultados desanimadores.

Com Battaglia de regresso quase 11 meses depois, sem Bruno Fernandes, mas com um plano de pressão alta e prudência defensiva, a equipa de Leonel Pontes entrou bem no jogo, mostrando-se quase sempre superior ao seu advesário.

Pressionando, mas não conseguindo alimentar o ataque, foi Vietto, que vestiu capa de Bruno, a resolver à bomba. O argentino, após recuperação na esquerda do ataque, rumou rumo à zona frontal e disparou um tiro candidato a golo do ano.

O remate cruzado do argentino fez despertar o Famalicão. Os visitantes tentaram ir para cima dos leões, mas apenas Fábio Martins e Lameiras iam mostrando argumentos para justificar outro resultado.

Renan foi testado, mas respondeu à altura, até porque Miguel Luís, na cara de Defendi, após o golo de Vietto, já tinha desperdiçado uma boa oportunidade.

Com o resultado do primeiro tempo feito, os jogadores regressaram dos balneários com a mesma atitude, mas com maior sorte para o famalicenses.

Aos dez minutos do segundo tempo, sensivelmente da mesma posição em que Vietto tinha marcado, Lameiras, com um remate forte e colocado fez o empate.

A partir daí foi o 'descalabro'. Com o leão perdido em campo, Pontes mexeu a partir do banco, mas tirou Vietto, uma das melhores unidades da equipa, ouviu do argentino e das bancadas e perdeu o grupo que se mostrou cada vez mais desligado.

Depois de várias ocasiões desperdiçadas pelos visitantes, o Sporting ainda tentou responder, mas o pior estava guardado precisamente para o fim.

Coates, que já tinha tido uma partida para esquecer no jogo que assinalou o despedimento de Marcel Keizer, cometendo três grandes penalidades e sendo expulso, após cruzamento num contra-ataque da direita, desviou para dentro da baliza de Renan e fez o resultado final.

A partir daí, a equipa visitante remeteu-se à defesa, mas nem por isso foi muito incomodada pelos verde e brancos, que não tiveram arte para desfazer o erro do uruguaio.

Com este resultado, o Famalicão volta à liderança isolada do campeonato, com 16 pontos, enquanto o Sporting ocupa o sétimo posto, com 8, a oito do líder e a sete de FC Porto e Benfica.

Minuto a minuto:

90+4' - Fim da partida em Alvalade.

90+3' - O Sporting não consegue responder ao golo dos minhotos e mostra-se com muita falta de confiança.

90' - Vão jogar-se quatro minutos de compensação.

90' - O VAR confirma o golo do Famalicão

88' - Golo!! Auto-golo de Coates dá vantagem ao Famalicão. O uruguaio tentou o corte mas acabou por emendar para dentro da própria baliza.

87' - Subsituição no Famalicão: Sai Pedro Gonçalves e entra Racic.

86' - Boa iniciativa de Jesé que partiu meia defesa mas rematou fraco para defesa de Defendi.

84' - O Sporting carrega em busca do golo e nos últimos minutos tem estado mais em cima do seu adversário.

79' - Substituição no Famalicão: Sai Lameira entra Diogo Gonçalves.

77' - Cartão amarelo para Lameiras.

76' - Substituição no Sporting: Sai Battaglia e entra Jesé. Leonel Pontes arrisca tudo.

75' - Jovane foi derrubado no interior da área, mas o extremo partiu em posição de fora de jogo.

72' - Que perigo. Bolasie, no interior da área, não consegue aliviar e Lionn dispara ao lado. Que perigo!!

70' - O Sporting tenta reagir a um momento de menor fulgor, mas o Famalicão está bem na partida.

67' - Substituição no Famalicão: Sai Martínez e entra Anderson.

66' - Tony Martínez... novamente o golo à vista.

65' - Lionn... cueca a Battaglia e disparo para desvio de Renan

65' - O Famalicão está melhor na partida e vai empurrando o Sporting para a sua área.

64' - Que perdida de Martínez. No centro da área, após cruzamento da esquerda, esquecido entre os defesas leoninos, o avançado dispara ao lado.

Confira o golo do Famalicão

63' - Substituição no Sporting: Vietto sai e dá lugar a Jovane Cabral.

Nota: O argentino não gostou de ser substituído e 'bateu-se' com o seu treinador.

62' - Cartão amarelo para Doumbia.

60' - Pedro Gonçalves, de muito longe, dispara forte e obriga Renan a voar para defesa que resulta em canto.

58' - Cartão amarelo para Mathieu.

55' - Golo!! Golo do Famalicão! Lameiras, em zona frontal, dispara forte e bate Renan Ribeiro. Bom golo do jogador dos minhotos.

54' - O Famalicão entrou melhor para o segundo tempo, mas continua a mostrar dificuldades para armar o seu jogo atacante.

Confira a bomba de Vietto que vai fazendo o resultado em Alvalade

51' - Jogo mais morno neste minutos iniciais. Há instantes, Miguel Luís fez uma entrada perigosa e arriscou o segundo amarelo.

47' - Jogada estudada do Sporting que iam resultando em golo. Livre na direita, bola atirada para a entrada da área, e Vietto deixa no segundo poste para Coates que se atrapalha. Miguel Luís ainda tentou a recarga mas a bola saiu ao lado.

46' - Recomeça a partida. Sai a jogar o Sporting.

45+1' - Intervalo no estádio de Alvalade. O Sporting vai para intervalo a vencer fruto de um grande golo de Luciano Vietto.

45' - Vai jogar-se um minuto de compensação na 1.ª parte.

45' - Pedro Gonçalves, em zona frontal, por cima da baliza de Renan Ribeiro.

42' - O Sporting está agora menos esclarecido na partida, mas a equipa minhota mostra dificuldades no processo de construção.

40' - Momento de aperto para o Sporting. Lameiras passa por Acuña na esquerda, entra na área e remata cruzado para defesa de Renan. Que perigo.

39' - Coates, de forma acrobática, atira ao lado da baliza de Defendi.

37' - Cartão amarelo para N. Pérez.

38' - Centro de Acuña, da esquerda, e Battaglia atira ao lado.

30' - O Sporting está bem no jogo e agora o Famalicão, em desvantagem, tenta responder ao golo dos verde e brancos.

29' - Cartão amarelo para Miguel Luís.

25' - Vietto... Que bomba! Que golo! O argentino pegou na bola à entrada da área e disparou um míssil.

21' - Fábio Martins, que um tiraço, testa a atenção de Renan Ribeiro que é forçado a defesa apertada.

20' - Miguel Luís, lançado pela defensiva verde e branca, fica na cara de Defendi, mas face à saída do guardião dos minhotos, tenta o chapéu mas atira ao lado.

18' - O Sporting está a carregar sobre a defensiva adversária. Bolasie e Wendel têm sido as unidades em maior destaque, mas Rosier também está muito bem ofensivamente.

15' - Que perigo! Lameiras, após canto na esquerda do ataque, atira para defesa muito apertada de Renan Ribeiro.

13' - Bolasie... que tiro do franco-congolês, que estava fora de jogo.

12' - O Famalicão, nesta fase da partida, está mais na expetativa e entrega o comando do encontro à equipa da casa.

9' - O Sporting está a comandar mais a partida e agora aproxima-se da baliza adversária.

7' - Rosier faz primeiro remate da partida, mas a bola sai muito ao lado.

5' - Jogo morno em Alvalade com as duas equipas ainda a tentarem encaixar uma na outra.

1' - Começa a partida em Alvalade! Sai a jogar a equipa visitante.

0' - O Famalicão, na sua história, em dez jogos, somou 10 derrotas. A equipa famalicense entra em campo para tentar inverter o rumo da história.

0' - Hugo Miguel é o árbitro escolhido para o encontro.

0' - Estão a ultimar-se em Alvalade os últimos detalhes para o início da partida. As equipas ouvem as últimas instruções antes de subirem ao 'palco principal'.

0' - Rodrigo Battaglia vai voltar à competição oficial quase 11 meses depois de uma dura lesão.

Sporting - Renan; Rosier, Coates, Mathieu e Acuña; Doumbia, Battaglia, Miguel Luís e Wendel; Vietto e Bolasie.

Suplentes: Maximiano, Eduardo, Rafael Camacho, Luís Neto, Jesé, Borja e Jovane

Famalicão - Defendi; Lionn, Nehuen, William e Centelles; Guga, Pedro G. e Assunção; Lameiras; Martínez e Fábio Martins.

Suplentes: Vaná, Walterson, Riccieli, Gonçalves, Tymon, Anderson e Racic.

Antevisão:  O Sporting recebe esta segunda-feira, pelas 21 horas, em Alvalade, o Famalicão, na partida de encerramento da 6.ª jornada da I Liga.

Os leões entram para a partida pressionados a vencer o encontro, isto depois de dois resultados desanimadores desde a mudança promovida no banco de suplentes do clube.

Leonel Pontes ainda não venceu e no tribunal de Alvalade será esta segunda-feira 'julgado' pela exibição de uma equipa que estará desfalcada da sua figura maior: Bruno Fernandes (que cumpre castigo).

Por outro lado, o Famalicão, com um arranque surpreendente na I Liga, chega a Alvalade na iminência de poder sair de mais um jornada na liderança da tabela classificativa. No lançamento do encontro, os famalicenses revelaram-se tranquilos e cientes do adversário que irão defrontar.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe ao detalhe todas as incidências deste encontro.