MIN 15º MÁX 21º

Sporting e Benfica com sortes diferentes na qualificação para a Champions

Leões vencem na primeira jornada da qualificação para a prova da UEFA; 'águias' não passam de empate.

19:00 - 09/10/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Futsal

Sporting e Benfica estrearam-se, nesta quarta-feira, na fase de grupos da ronda de qualificação para a fase final da Liga dos Campeões de futsal. Se os verde e brancos lograram um triunfo folgado (5-0 diante do Mostar), os encarnados não conseguiram mais do que um empate (1-1) aos pés do Kherson.

O campeão europeu em título goleou o emblema da Bósnia e Herzegovina graças aos golos de Pauleta (aos 13 minutos de jogo), Alex (16), Diego Cavinato (21), Pany Varela (25) e Cardinal (32).

O conjunto orientado por Nuno Dias somou, assim, os primeiros três pontos no grupo 1 desta fase de qualificação. Falta-lhe defrontar o Ekonomac, da Sérvia, nesta quinta-feira, e o Dobovec, da Eslovénia, no sábado.

Já a turma de Joel Rocha, apesar de se ter adiantado no marcador com um golo de Fernandinho, à passagem do minuto 16, deixou-se empatar aos 23, quando Mykhailo Zvarych marcou o golo que fixou o resultado final.

O Benfica, que regista um ponto no grupo 2, ainda terá pela frente o Araz, do Azerbaijão, na quinta-feira, e os belgas do Halle-Gooik, no sábado.