• 08 SEPTEMBER 2024
MIN 15º MÁX 26º

Salah 'vestiu' pele de herói e ajudou Liverpool a regressar às vitórias

Reds colocam um ponto final na série de duas derrotas seguidas na competição. Spurs seguram o quarto lugar da competição.

18:21 - 06/11/22 por Rodrigo Querido

O Liverpool regressou, este domingo, às vitórias no campeonato inglês, ao vencer na visita ao terreno do Tottenham, por 2-0, numa partida que encerrou a 15.ª jornada da Premier League.

Após duas derrotas seguidas nas últimas rondas da competição, os reds sabiam que precisam de vencer para se aproximarem dos lugares da frente e foi desde cedo que começaram a construir o triunfo em Londres.

Bastaram apenas 11 minutos para que o marcador funcionasse no Tottenham Hotspur Stadium. Darwin Núñez, titular no encontro, serviu Salah que concluiu da melhor maneira uma excelente jogada coletiva dos reds.

O golo madrugador teve o condão de acordar o Tottenham. Os spurs começaram a aproximar-se de maneira mais perigosa da baliza dos reds, mas acabou por ser o Liverpool a aumentar a contagem. Salah castigou um erro grave de Eric Dier e carimbou o segundo em Londres.

No reatamento da partida, a equipa londrina voltou a entrar a todo o vapor e esteve perto de anotar o primeiro logo em três ocasiões. Primeiro foi Dier, aos 49 minutos, que viu Alisson a negar-lhe o golo com uma defesa fantástica. Logo de seguida, Perisic rematou à trave da baliza dos reds.

O Liverpool tentava responder e Salah atirou uma 'bomba' que foi defendida por Hugo Lloris, aos 54 minutos. Porém, e fazendo jus a uma subida de forma dos spurs nesta partida, Harry Kane anotou o golo do Tottenham aos 70', após um belo passe do sueco Kulusevski.

Com a vantagem reduzida a um golo de distância, a equipa de Antonio Conte correu atrás do prejuízo à procura do empate, mas não o conseguiu alcançar muito por culpa de Alisson, que anotou um par de boas defesas. Do lado dos reds, Darwin Núñez tentou a sorte e atirou uma bola à trave.

Feitas as contas, o Liverpool subiu à oitava posição com 19 pontos. Já o Tottenham segura a quarta posição com 26 pontos.

Tottenham:

Liverpool:

É um Liverpool de duas caras aquele que defronta este domingo o Tottenham, em jogo a contar para a 15.ª jornada da Premier League.

Os reds têm feito os seus adeptos passassem por uma montanha-russa de emoções recentemente, alternando entre vitórias e derrotas nos últimos cinco jogos, que culminaram na vitória sobre o Napoli por 2-0 a meio da semana para a Liga dos Campeões, que se seguiu a uma derrota diante do Leeds na última jornada da liga inglesa.

Por seu turno, os spurs, que vêm de um apuramento para os oitavos de final da Liga dos Campeões, não venceram os últimos dois jogos em casa. Primeiro houve uma derrota frente ao Newcastle e depois um empate diante do Sporting, a contar para a Liga dos Campeões.

O Tottenham-Liverpool terá lugar no Tottenham Hotspur Stadium, contará com a arbitragem do juiz inglês Andrew Madley, e pode acompanhá-lo, em direto, a partir das 16h30, no Desporto ao Minuto.