Hóquei. Portugal inicia defesa do título de campeão do mundo com goleada

Seleção portuguesa venceu a congénere francesa por uns expressivos 5-1.

00:07 - 08/11/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Hóquei em Patins

A seleção portuguesa de hóquei em patins iniciou da melhor maneira, esta segunda-feira, a defesa do título de campeão mundial da modalidade, ao vencer a França com uma goleada por expressivos 5-1, no primeiro jogo da fase de grupos da competição.

Numa competição que está a decorrer na cidade argentina de San Juan, a equipa orientada por Renato Garrido, que defende a conquista de 2019, em Barcelona, quase resolveu o encontro na primeira parte com golos de Gonçalo Alves (5') e de João Rodrigues, que bisou aos 6 e 15 minutos de jogo.

No segundo tempo, os lusos geriram a vantagem e aumentaram a contagem por intermédio de Hélder Nunes (35 minutos) e Diogo Rafael (47'). Anthony da Costa anotou o golo de honra dos gauleses aos 49 minutos.

A seleção portuguesa partilha assim a liderança do grupo A com Itália, que esta segunda-feira bateu o Chile por 8-3. O próximo jogo da turma lusa será precisamente contra os italianos e acontece na terça-feira, a partir das 22h45.