MIN 17º MÁX 23º

Liverpool tramou os villans e saiu do Natal a carregar no Sal(ah)

Fábio Carvalho não saiu do banco no regresso da Premier League.

19:26 - 26/12/22 por Miguel Simões

O Boxing Day marcou o regresso da Premier League, esta segunda-feira, após a pausa para o Mundial do Qatar e a verdade é que o Liverpool ainda passou por um período de sofrimento para vencer na deslocação ao reduto do Aston Villa (1-3).

Klopp optou por deixar o português Fábio Carvalho no banco e o jogo não poderia ter começado melhor para os reds que, logo aos cinco minutos, passaram para a frente do marcador. Na sequência de uma bola parada, Robertson surgiu de forma oportuna no interior da grande área e assistiu Salah para o primeiro golo no encontro.

Sensivelmente a meio do primeiro tempo, Matip ainda cabeceou para o fundo das redes, porém, o lance foi invalidado por fora de jogo e aí entrou em cena Virgil van Dijk, o companheiro de defesa, a rematar para o segundo golo aos 37 minutos, igualmente na sequência de um pontapé de canto.

O Aston Villa já tinha ameaçado Alisson e, logo a abrir o segundo tempo, Watkins conseguiu mesmo bater o guardião brasileiro, porém, o lance foi invalidado por fora de jogo. Não foi à primeira, foi à segunda. Aos 59 minutos, a cruzamento de Douglas Luiz, Watkins cabeceou com sucesso para o golo, reduzindo a desvantagem na partida.

O conjunto de Unai Emery insistiu e esteve perto de chegar ao empate por duas ocasiões, mas Jurgen Klopp foi ao banco 'resgatar' o triunfo, graças à substituição do jovem Bajcetic. Aos 81 minutos, instantes depois de ter ido a jogo, aproveitou um lance de insistência de Darwin Núñez e sentenciou as dúvidas no Villa Park.

Com este resultado, o Liverpool passa a somar 25 pontos na sexta posição, nas portas da Europa, logo atrás do Manchester United, com 26. Já o Aston Villa é 12.º classificado, com 18 pontos.

[Notícia atualizada às 19h31]

Momento do jogo: Bajcetic entrou e marcou, já dentro dos últimos minutos, sentenciando as dúvidas no Villa Park, numa substituição de Klopp que revelou ser acertada.

Aston Villa:

Liverpool:

Aston Villa e Liverpool defrontam-se, esta segunda-feira, no tradicional Boxing Day, em jogo a contar para a 17.ª jornada da Premier League.

Ambos os clubes levam dois triunfos consecutivos no campeonato inglês, mas pelo menos alguma das equipas irá 'romper' com essa sequência, numa altura em que os reds se encontram pressionados a assumir um lugar em zona europeia.

O conjunto de Unai Emery segue na 12.ª posição, com 18 pontos, enquanto a equipa de Jurgen Klopp ocupa a sétima posição, com 22 pontos, a quatro do quinto classificado, o Manchester United.

O jogo tem apito inicial agendado para as 17h30, no Villa Park, e poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.