• 06 JULHO 2024
MIN 15º MÁX 24º

AC Milan dá 'pontapé na crise' e coloca-se mais perto dos 'quartos'

Milaneses vivem fase menos negativa a nível interno, mas levaram de vencida o Tottenham. Segue-se agora a segunda-mão em Londres a 8 de março.

O AC Milan parece ter-se reencontrado com as vitórias. Depois de um período negativo a nível interno, os milaneses voltaram aos triunfos na última ronda da Serie A e repetiram o feito nesta terça-feira diante do Tottenham, vencendo a formação inglesa por 1-0.

Num duelo relativo à primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, o único golo do encontro foi anotado pelo espanhol Brahim Díaz ainda no primeiro tempo, que aproveitou a muita confusão na área adversária para se estrear a marcar na edição deste ano da prova milionária.

Com Rafael Leão titular do lado da equipa italiana e Pedro Porro no banco dos spurs, foram os londrinos a estar perto do empate ao minuto 25. E em cima do apito para o intervalo, Son rematou para boa defesa de Tatarusanu e, na recarga, Kane atirou à barra. Porém, havia fora de jogo de Son no início da jogada.

Para o segundo tempo, o AC Milan equilibrou as contas e esteve perto de ampliar a vantagem por duas ocasiões já perto do final. Primeiro, Lenglet evitou o golo de Ketelaere com um corte em cima da linha e, depois, Júnior Messias rematou perto do poste após passe de Rafael Leão.

Com esta vitória, o AC Milan segue em vantagem para o confronto da segunda mão que acontece a 8 de março em Londres.

AC Milan: Tatarusanu; Kalulu, Kjaer, Thiaw; Saelemaekers, Tonali, Krunic, Theo Hernandez; Brahim Diaz; Giroud, Rafael Leao.

Tottenham: Forster; Romero, Dier, Lenglet; Emerson, Skipp, Sarr, Perisic; Kulusevski, Son; Kane

Arrancam esta terça-feira os oitavos de final da Liga dos Campeões. Em Milão, o AC Milan, de Rafael Leão, recebe o Tottenham, de Pedro Porro, em duelo da primeira mão da eliminatória.

O conjunto italiano chega a esta ronda depois de ter terminado em segundo lugar no grupo E, que dividiu com o líder Chelsea, o RB Salzburgo e o Dínamo Zagreb. Por outro lado, os ingleses levaram a melhor sobre Eintrach Frankfurt, Sporting e Marseille no grupo D.

O encontro entre AC Milan e Tottenham que está agendado para as 20h00, em San Siro, contará com arbitragem do suíço Sandro Schärer e poderá seguir, em direto, todas as incidências desta partida no Desporto ao Minuto.