• 19 SEPTEMBER 2024
MIN 17º MÁX 26º

Reação alemã apanha City desprevenido e deixa 'quartos' em aberto

Ciyzens não mantiveram o nível exibicional da primeira para a segunda parte e acabaram por deixar fugir a vitória em solo alemão. Tudo se revolve a 14 de março, em terras de Sua Majestade.

O RB Leipzig surpreendeu tudo e todos, esta quarta-feira, ao arrancar um empate na receção ao Manchester City (1-1), em jogo da 1.ª mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. Depois de uma primeira parte de domínio inglês, eis que a reação alemã trouxe frutos à equipa de Marco Rose.

Mahrez (27') e Gvardiol (70') foram os autores dos dois golos da noite na Red Bull Arena, palco que acolheu três portugueses dentro de campo. Acesso aos quartos de final da Champions ficará resolvido a 14 de março, em terras de Sua Majestade.

Filme do jogo

O Manchester City entrou melhor na partida e foi sem grande surpresa que aos 27 minutos saltou para a dianteira do marcador. Jack Grealish abriu caminho, Gundogan confundiu os alemães e Riyad Mahrez desfez o nulo com um remate que deixou Blaswich 'pregado' ao relvado.

Os cityzens, que contaram com Bernardo Silva e Rúben Dias a titulares, iam controlando a partida, mas não tiravam proveito das oportunidades de golo para ampliar a vantagem, algo que acabaram por pagar caro no segundo tempo.

O RB Leipzig apareceu rejuvenescido nos segundos 45 minutos, também fruto das entradas de Henrichs e Nkunku, e o conjunto alemão conseguiu mesmo chegar ao empate. André Silva ameaçou num primeiro momento, mas o golo foi de Gvardiol, que foi ao 'segundo andar' aos 70 minutos, para deixar Rúben Dias no andar debaixo e restabelecer a igualdade na Red Bull Arena.

As duas equipas voltam a medir forças a 14 de março, desta feita em Inglaterra, com tudo em aberto.

RB Leipzig: Blaswich; Orbán, Gvardiol, Laimer, Klostermann; Halstenberg, Schalger, Szoboszlai; Forsberg, Werner e André Silva.

Manchester City: Ederson, Walker, Rúben Dias, Aké, Arkanji; Rodri, Gundogan, Bernardo Silva; Grealish, Mahrez e Haaland.

RB Leipzig e Manchester City dão início, esta quarta-feira, à discussão por uma vaga nos quartos de final da Liga dos Campeões. Em jogo da 1.ª mão dos 'oitavos', a equipa dos portugueses Rúben Dias e Bernardo Silva visitam os alemães que também contam com o compatriota André Silva.

Kevin de Bruyne e John Stones são ausências de peso para já confirmadas para os cityzens, sendo que nem sequer viajaram para a Alemanha.

O pontapé de saída está agendado para as 20h00 desta quarta-feira e poderá seguir todas as incidências da partida no Desporto ao Minuto.