• 22 SEPTEMBER 2024
21º
MIN 16º MÁX 26º

'Receita' de Lopetegui saiu furada e Newcastle vence Wolverhampton

Lobos de Julen Lopetegui voltam às derrotas na Premier League. Magpies espreitam lugares de Champions.

18:25 - 12/03/23 por Rodrigo Querido

O Newcastle venceu, este domingo, na receção ao Wolverhampton (2-1), num encontro que encerrou a jornada 27 da Premier League.

Num jogo sempre muito equilibrado desde o apito inicial, o primeiro golo coube mesmo à equipa da casa. Ao minuto 26, Trippier cobrou um livre com conta, peso e medida e o sueco Isak marcou o primeiro golo dos magpies em três jogos.

Ainda no primeiro tempo, a equipa de Eddie Howe podia ter ampliado a vantagem no encontro. O brasileiro Bruno Guimarães apareceu em boa posição e cabeceou a raspar a barra. A resposta dos Wolves, que começaram com cinco portugueses (José Sá, Nélson Semedo, Rúben Neves, João Moutinho e Daniel Podence) surgiu perto do intervalo quando Podence atirou uma bola ao poste.

Para o segundo tempo, Julen Lopetegui lançou Pedro Neto e o ex-Sporting de Braga esteve a um passo do empate ao minuto 58. Na marcação de uma falta, o avançado luso rematou para uma enorme defesa de Nick Pope. O guarda-redes inglês voltou a estar em evidência aos 65', defendendo um remate de João Moutinho.

O Wolverhampton pressionava à procura do empate e Julen Lopetegui foi ao banco buscar a chave para a igualdade. Hwang, que há minuto tinha entrado para o lugar de Podence, aproveitou um ressalto para marcar aos 68 minutos.

Porém, a resposta do Newcastle foi pronta e logo com um golo. Servido por Joe Willock, o paraguaio Miguel Almirón fixou o resultado final St. James' Park, com um grande golo ao minuto 79. Lopetegui disse, na véspera, que era um melhor cozinheiro do que treinador e a receita do treinador espanhol não parece ter funcionado.

Feitas as contas, o Newcastle subiu à quinta posição com 44 pontos, a quatro dos lugares de acesso à Champions na próxima época. O Wolverhampton é o 13.º classificado com 27 pontos.

Newcastle:

Wolverhampton:

Newcastle e Wolverhampton medem forças, este domingo, em jogo que encerra a 27.ª jornada da Premier League.

Os lobos, de Julen Lopetegui, veem de uma vitória na última ronda diante do Tottenham. Já os magpies não vencem há cinco jogos na Premier League e somam duas derrotas nas últimas duas jornadas.

O encontro entre Newcastle e Wolverhampton, no St James' Park, tem apito inicial agendado para as 16h30 e poderá segui-lo, em direto, na página do Desporto ao Minuto.