• 06 OCTOBER 2024
21º
MIN 20º MÁX 24º

Portugal 'despacha' franceses e está na final do Europeu de hóquei

Formação das quinas aguarda, agora, o desfecho da outra meia-final, entre Espanha e Itália, para conhecer o adversário que vai defrontar no derradeiro jogo.

19:20 - 21/07/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Hóquei em Patins

A seleção nacional garantiu, esta sexta-feira, um lugar na final do Campeonato da Europa de hóquei em patins, ao vencer, de forma categórica, a seleção de França (5-2) nas meias-finais. A formação das quinas fica, agora, à espera de conhecer o adversário que vai defrontar já amanhã, sábado.

A vitória portuguesa cedo começou a ser construída e ao intervalo o jogo já estava praticamente resolvido. Telmo Pinto abriu o marcador logo no primeiro minuto, mas Rémi Herman restabeleceu o empate apenas seis minutos depois.

Portugal não perdeu tempo em responder e logo em dose dupla: Rafa devolveu a vantagem (16') e João Souto (17') ampliou-a.

França voltou a reagir, através de Carlo Di Benedetto, jogador do FC Porto, com um golo aos 18 minutos. No entanto, a seleção das quinas não se deixou impressionar e respondeu prontamente, com mais um golo, desta vez da autoria de Gonçalo Alves (19'). O também jogador do FC Porto não ficou satisfeito e ainda fez outro golo, o quinto luso, antes do intervalo (22').

Na segunda parte as duas seleções dispuseram de situações suficientes para fazer o marcador mexer novamente, mas o resultado acabou por ser manter inalterável.

Portugal está, assim, na final do Europeu da modalidade depois de em 2018 ter sido finalista vencido e de em 2016 ter levantado o troféu pela última vez. Mais logo, a partir das 20h00, a formação orientada por Renato Garrido fica a conhecer o adversário da final: França ou Espanha.

Essa mesma final está agendada para as 20h45 de amanhã, sábado, e Portugal terá a oportunidade de arrecadar o 22.º título e distanciar-se como a seleção que mais títulos europeus reúne.