• 05 JULHO 2024
24º
MIN 17º MÁX 30º

Golo nos descontos do Olimpija, de João Henriques, carimba passagem

A equipa mais portuguesa da Eslovénia segue para a terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

21:03 - 01/08/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Liga dos Campeões

O Olimpija Ljubljana, que conta com o treinador português João Henriques, bem como Jorge Silva, David Sualehe e Rui Pedro, apurou-se para a terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões com muita emoção. Um golo nos descontos deu a passagem à próxima fase.

As duas equipas encararam o jogo de forma aberta, com ideia plena de ataque. a abrir muitos espaços nas defesas contrárias. O golo dos búlgaros chegou por intermédio de Despodov, uma das estrelas da equipa, logo aos 15 minutos. Já o Olimpjia empatou apenas três minutos depois, com assistência do defesa-central português Jorge Silva e golo de Elsnik.

O mesmo Despodov teve ainda um golo anulado, já a meio da segunda parte. A expulsão do lateral espanhol Son, aos 81 minutos, fragilizou o Ludogorets. Tudo aconteceu devido a uma agressão sobre o português Rui Pedro, que passou pelo FC Porto.

O momento capital do jogo veio nos descontos. Timi Elsnik encontra espaço na entrada da área e desfere um remate imparável, que entra no ângulo superior esquerdo. O marcador alterou-se para o 2-1 final.

Mas a emoção não acabou aqui. No último momento do encontro, houve falta dentro da área dos eslovenos. O árbitro assim não o considerou, deu o apito final,. Foi avisado pelo videoárbitro de uma possível irregularidade e deu o penálti aos búlgaros. Na conversão, o capitão Despodov permitiu a defesa de Vidovsek para desilusão da sua equipa.

João Henriques levou, assim, o Olimpija pela primeira vez a uma fase tão adiantada da Liga dos Campeões. Pode encontrar o Galatasaray ou o Zalgiris na próxima eliminatória.