Amorim e os assobios dos adeptos: "O que vi foi um clube grande"

Treinador do Sporting encarou a situação com naturalidade.

23:18 - 12/08/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Sporting

As declarações de Rúben Amorim, treinador do Sporting, na conferência de imprensa após o jogo deste sábado com o Vizela (3-2), a contar para a primeira jornada do campeonato português.

Reação ao triunfo: Não é que se queira este tipo de emoção. Tínhamos o jogo controlado. Fomos entregando a bola quando a tínhamos de manter. Bragança não conseguiu voltar devido a pancada na cabeça. Sentiu-se. Entrámos apáticos. Tivemos oportunidades para o terceiro. Partimos o jogo. Vizela chegou ao empate e a ansiedade voltou ao estádio. Tomámos conta do jogo, com alma e coração, e acabámos por ser felizes. É um bom sinal. Era uma noite que estava bonita e que virou um problema. Temos de manter a concentração até ao final.

Justificação para o empate: Não há grande justificação. É uma coisa de todos. O jogo estava controlado. Sofremos um golo e não tivemos tempo para assentar. Justificações? Se eu soubesse não teria acontecido. O 2-0 é sempre complicado. Quando se ganha, nem tudo é mau. O negativo pode ser usado no amanhã.

Assobios dos adeptos: Foi a estrelinha e demos a volta ao resultado. O que vi foi um clube grande. Uma primeira parte com todos entusiasmados. Depois? Chama-se futebol. Complicou tudo. Chama-se a isto jogar num clube grande. Os adeptos ficam insatisfeitos porque vêm um candidato ao título a sofrer em casa. Os sportinguistas não estão contra a equipa, simplesmente reagem. No fim, cantam todos a música do Paulinho e saem todos contentes.

Estreia de Gyökeres: O Victor torna-nos mais perigosos, parece que nunca está cansado, dá-nos agressividade no ataque ao espaço, torna a equipa mais forte nesse momento.

Estreia de sonho para Gyokeres e Paulinho herói: Todos os jogadores são importantes. E se olharmos para o jogo, estão meninos da formação a chegar e sentem o momento. É uma camisola muito pesada e, portanto, todos são importantes. O Paulo e o Viktor, sendo dois avançados que podem jogar juntos, no momento em que estávamos, foram cruciais. Até acho que foram três, porque metemos o Coates na frente mesmo com dois avançados, e a verdade é que os três construíram o golo. Todos os jogadores do Sporting são importantes para a época.

Espírito do grupo: Não só do grupo. Depois do 2-2 existiu-se alguma ansiedade no estádio, mas diria que o espírito de todo o Sporting. Depois de uma época difícil ter este espírito e esta vivacidade, temos de controlar os jogos, porque eles não merecem sofrer. Depois ajudaram-nos a dar a volta ao resultado. Portanto, não diria que o espírito de grupo da equipa, mas que o espírito do Sporting está presente e temos de ganhar com outra qualidade.

Aviso para o resto da época: Sem dúvida. O negativo deste jogo pode ser usado como positivo, porque ganhamos os três pontos e vamos usar isso no futuro. Primeira parte muito bem conseguida, com o controlo do jogo, tirando, talvez, cinco minutos em que fomos nós que demos a bola ao adversário por vezes. E, depois, saber que o jogo tem 90 minutos, que nada está feito, apesar de um 2-0. Um golo muda tudo e o que fizemos na primeira parte temos de levar para a segunda.