Sub-21 somam e seguem na qualificação e 'destroem' a Bielorrússia

Seleção de esperanças goleou por 5-0.

15:50 - 12/09/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Seleção sub-21

A seleção sub-21 portuguesa deu espetáculo na qualificação para o Europeu de 2025 e, na tarde desta terça-feira, goleou a congénere da Bielorrússia por expressivos 5-0.

Depois da vitória sobre Andorra na primeira ronda deste grupo G de qualificação, a equipa orientada por Rui Jorge voltou a mostrar toda a sua qualidade e ao intervalo já venciam por 4-0. Fábio Silva foi o homem do encontro com dois golos e duas assistências em toda a partida.

O avançado do Wolverhampton abriu a contagem na cidade de Armavir, na Arménia, com um golo aos nove minutos, bisando na marcação de uma grande penalidade aos 34'. Pelo meio, Henrique Araújo fez o segundo da seleção de esperanças aos 26 minutos.

Ainda antes do intervalo, João Marques, do Estoril Praia, assinou o tento da goleada com um remate certeiro aos 44 minutos, servido por Fábio Silva. Já a cair para o apito final, e após um calcanhar de Tiago Tomás que foi defendido pelo guarda-redes adversário, Rodrigo Gomes fixou o resultado final (89').

Com este resultado, a seleção sub-21 lidera o grupo com seis pontos em dois jogos, seguido pelas Ilhas Faroé com quatro, enquanto a Bielorrússia (cinco jogos) e Andorra (quatro) têm três. A Grécia tem um ponto em um jogo e a Croácia ainda não jogou qualquer partida.