• 10 OCTOBER 2024
MIN 14º MÁX 22º

Equador (com jovem a fazer história) surpreende e vence Uruguai de Ugarte

Equatorianos venceram por 2-1 Kendry Páez estreou-se aos 16 anos e é o mais jovem de sempre a jogar pelo seu país.

23:58 - 12/09/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Qualificação Mundial'2026

O Uruguai somou, na noite desta terça-feira, a primeira derrota na fase de qualificação para o Mundial'2026, cedendo diante do Equador (2-1).

Num jogo disputado na cidade equatoriana de Quito, os uruguaios, que contaram com Manuel Ugarte e Darwin Núñez no onze inicial - Franco Israel não saiu do banco de suplentes -, abriram o marcador por intermédio de Canobbio aos 38 minutos.

Em cima do apito para o intervalo, Felix Torres, a passe de Moisés Caicedo, empato para a equipa da casa. Já no segundo tempo, o mesmo Torres bisou e fixou o resultado final ao minuto 61, já depois de Enner Valencia ter desperdiçado um penálti (50').

Destaque ainda para a história escrita por Kendry Páez. Reforço do Chelsea neste mercado de verão, o jogador foi titular na partida e, aos 16 anos, quatro meses e oito dias, tornou-se no mais jovem de sempre a jogar pela seleção principal do Equador. O extremo fez mesmo a assistência para o golo vitorioso dos equatorianos.

Com este desaire, o Uruguai fica na terceira posição deste grupo de apuramento com três pontos, a outros tantos da líder Argentina. O Equador, que tinha um castigo de menos três pontos, é oitavo classificado com zero pontos.