• 07 OCTOBER 2024
MIN 18º MÁX 22º

Barcelona esbarra no 'muro André Ferreira'. Félix quase 'vira' herói

Guardião português assinou várias defesas e segurou um ponto. João Félix chegou a fazer o 3-2, mas golo foi anulado por fora de jogo.

22:02 - 08/10/23 por Francisco Amaral Santos

Desporto La Liga

O Barcelona não foi além de um empate, este domingo, na visita ao Granada (2-2), em jogo da 9.ª jornada da La Liga. Os blaugranas até estiveram a perder por dois golos, mas conseguiram, inclusive, completar a reviravolta no marcador, à boleia de João Félix, mas o golo do avançado português foi anulado por fora de jogo.

André Ferreira, guarda-redes português do Granada, foi uma das figuras da noite, por conta das várias defesas que foram impedindo o Barcelona de marcar mais golos.

O primeiro golo da noite foi apontado por Zaragoza, logo no arranque da partida, tendo ampliado a vantagem 28 minutos depois. O Granada ficou, assim, com dois golos de vantagem, mas viu a mesma ser reduzida em cima do intervalo por Lamine Yamal (45'+1), jovem do Barcelona que se tornou, esta noite, no mais novo de sempre a marcar um golo na La Liga.

Na segunda parte, o Barcelona foi atrás do prejuízo, mas teimava em esbarrar no muro erguido pelo português André Ferreira. O guardião do Granada foi adiando o empate, mas aos 86 minutos acabou por ser novamente batido, graças a um toque de Sergi Roberto (86').

Já no período de descontos, João Félix ainda meteu a bola no fundo das redes, mas viu o árbitro anular o golo por fora de jogo de Ferran Torres.

Feitas as contas, o Barcelona vê o Girona, segundo classificado, e o Real Madrid, líder isolado, fugir na tabela classificativa, ficando com 21 pontos. Segue-se, agora, a pausa para os compromissos das seleções.

Após visitar e derrotar o FC Porto (1-0) na passada quarta-feira, para a Liga dos Campeões, eis que o Barcelona volta a entrar em ação na noite deste domingo. Os comandados de Xavi Hernández deslocam-se ao reduto do Granada, atual penúltimo classificado, em jogo da 9.ª jornada da La Liga, sabendo que precisam de ganhar por força das vitórias dos rivais Real Madrid e Girona, que se encontram no primeiro e segundo lugar, respetivamente.

João Cancelo e João Félix mantém-se no onze titular do Barcelona, ao passo que André Ferreira é o dono da baliza do Granada.

Siga, em direto, todas as incidências da partida entre Granada e Barcelona a partir das 20h00 deste domingo no Desporto ao Minuto.