Rúben Neves indicou o caminho. Al Hilal segue em frente na Taça saudita

O internacional português marcou o primeiro de três golos.

19:52 - 30/10/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça saudita

O Al Hilal, de Jorge Jesus e Rúben Neves, seguiu em frente na Taça saudita com uma vitória por 3-0 sobre o Al Hazm, que também joga na principal divisão do país do Médio Oriente.

Jorge Jesus promoveu várias alterações no onze inicial, com a dupla sérvia Milinkovic-Savic e Mitrovic a começaram a partida no banco, tal como Kalidou Koulibaly.

Jesus não prescindiu, no entanto, de Rúben Neves e o português correspondeu. Depois de ter sido um dos mais inconformados numa primeira parte de 'serviços mínimos' do Al Hilal, o luso converteu com sucesso uma grande penalidade aos 52 minutos. Um grande remate atirado para o lado direito da baliza.

Jorge Jesus fez entrar a 'carga pesada' quando faltavam 30 minutos para o final do encontro e isso surtiu efeito. Aleksandr Mitrovic entrou em jogo e beneficiou de um belo passe de Michael, dentro da área, para marcar o 2-0. Cinco minutos depois, aumentou a vantagem para 3-0, numa nova grande penalidade, desfazendo todas as dúvidas quanto ao resultado final.

O Al Hazm, que jogou com Tozé e Bruno Viana, ex-Sp. Braga, ainda marcou um golo mas, foi invalidado por fora de jogo. Assim, o Al Hilal segue para os quartos de final da competição, onde já estão o Al Kahleej, de Pedro Emanuel, e o Al Faysahly.

Al Hilal: Bono, Al Burayk, Al Bulhayi, Altambakti, Sharahni, Neves, Kanno, Malcom, Michael, Alhamdan, Shehri.

Al Hazm:

São duas equipas que bem se conhecem da Liga saudita, mas o duelo desta segunda-feira conta para Taça do país. Jorge Jesus e companhia defronta o Al Hazm, em Riade, a partir das 18 horas.

A partida insere-se nos oitavos de final da competição. No último duelo do Al Hilal na Taça, venceu com dificuldade uma equipa de menor expressão, o Al Jabalain, por 1-0. A formação de Jorge Jesus está em muito boa forma e é a clara favorita à vitória.

Já o Al Hazm, onde atua o médio português Tozé e o ex-Sp. Braga Bruno Viana, tem tido uma forma menos positiva na Liga saudita e está na zona de despromoção. Acompanhe a partida em direto, com o Desporto ao Minuto.