Jogadores da Premier League querem maior 'controlo' sobre os descontos

O tempo de descontos tem aumentado consideravelmente na competição.

18:18 - 07/11/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Inglaterra

Os jogadores da Premier League querem que os árbitros forneçam orientações durante o jogo sobre a quantidade de tempo de descontos a ser adicionado durante os jogos, devido às preocupações sobre o maior risco de lesão causado por jogos mais longos.

A extraordinária vitória do Chelsea por 4-1 sobre o Tottenham, na segunda-feira, contou com mais de 21 minutos de tempo de compensação, incluindo 12 no final da primeira parte, enquanto o tempo de paragem jogado em todos os jogos da Premier League esta época aumentou para uma média de 11 minutos e 35 segundos por jogo, em comparação com os 08:27 minutos da época passada.

De acordo com a atual convenção, os jogadores só são informados do tempo de compensação quando o quarto árbitro levanta a placa no final de cada parte, o que, na opinião de muitos, dificulta a gestão do seu esforço e da sua carga de trabalho.

A quantidade de tempo adicional jogado explodiu esta época, depois de a Premier League ter optado por implementar os novos protocolos utilizados pela primeira vez no Campeonato do Mundo do ano passado, quando a FIFA deu instruções aos árbitros para restringirem o desperdício de tempo.

O tempo de paragem na Premier League tem aumentado gradualmente em cada época, com uma média de 05:43 minutos por jogo durante a época 2006/7, mas o aumento de três minutos no início desta campanha é de longe o maior aumento num período de 12 meses.

Como resultado, o tempo de bola em jogo também aumentou significativamente, de uma média de 54:52 minutos na temporada passada para 58:32 nos primeiros 110 jogos desta campanha, uma mudança que provavelmente terá implicações na carga de trabalho e nos níveis de condicionamento físico dos jogadores.

Kevin de Bruyne e Virgil van Dijk estão entre os principais jogadores que se queixaram de serem forçados a jogar partidas mais longas nesta temporada, com o médio do Manchester City a dizer que as mudanças não "fazem sentido".