Famalicão passa teste na Madeira e enfrenta o Benfica na 'prova rainha'

O Famalicão venceu no Complexo Desportivo da Camacha, na tarde deste sábado.

16:08 - 18/11/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça de Portugal

O Camacha, que alinha no Campeonato de Portugal, não foi capaz de desfeitear o primodivisionário Famalicão na Taça de Portugal, na tarde deste sábado. A equipa de João Pedro Sousa ganhou por 5-0. Assim, são os famalicenses que marcam encontro com o Benfica quarta elimatória da competição.

Foi o único jogo do dia relativo à competição, já que o encontro estava em atraso na terceira eliminatória. Anteriormente, o jogo tinha sido adiado porque a comitiva famalicense não conseguiu aterrar na Madeira, devido a condições climatéricas adversas.

O encontro realizou-se no estádio dos madeirenses, Complexo Desportivo da Camacha. A equipa da casa é líder da Série A do Campeonato de Portugal, mas perdeu sem contestação.

Francisco Moura, ex-Sp. Braga, fez o primeiro golo aos 20 minutos. Apenas dez minutos depois, o jovem brasileiro Pablo ampliou o marcador para o Famalicão. Já na segunda metade, outro jovem, desta feita português, fez o 3-0 - o médio Gustavo Sá. Já depois dos noventa minutos de jogo, o Famalicão marcou mais dois golos, fazendo o 5-0 final.

O Benfica conhece, assim, o seu próximo adversário na competição. O FC Porto enfrenta o Montalegre, enquanto o Sporting joga com o Dumiense na quarta eliminatória.