Sérvia apura-se para o Euro'2024 após 'montanha russa' de emoções

Empate com a Bulgária bastou para garantir o segundo lugar do Grupo G.

15:55 - 19/11/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Euro 2024

A Sérvia tornou-se, ao início da tarde deste domingo, na 17.ª seleção a carimbar o passaporte para o Campeonato da Europa de 2024, apesar de não ter conseguido ir além de um empate a duas bolas na receção à Bulgária, no FK Sloga Stadium, em Leskovac.

Os homens da casa até foram os primeiros a marcar, por intermédio de Milos Veljokic, logo ao 17.º minuto de jogo, mas viram os visitantes consumar a 'cambalhota' no marcador, já no segundo tempo, por intermédio de Georgi Rusev e Kiril Despodov.

Quando tudo parecia apontar para a derrota (que faria com que o apuramento dependesse do jogo realizado à mesma hora, no qual a Hungria bateu Montenegro, por 3-1), eis que, já aos 82 minutos, Srdan Babic marcou o golo que selou o resultado final.

Feitas as contas, sem mais jogos por disputar, o Grupo G fica encerrado com a Hungria na liderança isolada, com 18 pontos. Seguem-se Sérvia, com 14 pontos, Montenegro, com 11, Lituânia, com seis, e, finalmente, Bulgária, com quatro.

A Sérvia junta-se, assim, a Alemanha (na condição de anfitriã), Albânia, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Inglaterra, França, Hungria, Países Baixos, Portugal, Roménia, Escócia, Eslováquia, Espanha, Suíça e Turquia, no lote de equipas apuradas.