Sub-21: Seleção tomba na Grécia, mas mantém-se agarrada à liderança

Formação das quinas até esteve em vantagem, mas permitiu a reviravolta grega.

15:52 - 20/11/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Qualificação euro sub-21

A seleção nacional de sub-21 averbou, na tarde desta segunda-feira, a primeira derrota na fase de qualificação para o Europeu da categoria, na visita à Grécia (1-2). A formação das quinas até esteve em vantagem, mas acabou por permitir a reviravolta grega, ainda que a liderança do grupo G continue a ser... lusa.

Francisco Conceição, aos 30 minutos, quebrou o nulo graças a um grande golo de pé esquerdo, ainda fora da grande área, mas Portugal permitiu o empate logo... a seguir.

Christos Tzolis (31') aproveitou a passividade defensiva dos portugueses para restabelecer a igualdade, ao passo que Michalis Panagidis (50') completou a cambalhota no marcador logo no arranque da segunda parte.

A equipa de Rui Jorge ainda tentou chegar ao empate, mas sem sucesso, pelo que a primeira derrota de Portugal nesta fase de qualificação acabaria mesmo por acontecer na visita a Tripoli.

Apesar do desaire, Portugal continua na liderança do grupo G, com 12 pontos ao cabo de cinco jogos. Segue-se a Grécia, com 11 pontos e mais um jogo disputado. No terceiro lugar está a Croácia, que totaliza 10 pontos em quatro jogos.

A seleção de sub-21 já só volta a entrar em ação no ano de 2024, com a receção às Ilhas Faroé agendada para março.