• 22 SEPTEMBER 2024
MIN 16º MÁX 26º

Inácio teve um A na 'prova de aferição'. As notas do Sporting-Sturm Graz

Os leões venceram por 3-0 o Sturm Graz antes da receção ao FC Porto. Gonçalo Inácio bisou na partida.

08:00 - 15/12/23 por David Silva

Tal como nas provas de aferição, que atualmente realizam-se no oitavo ano de escolaridade, o Sporting passou no teste de preparação ao 'exame final'. Final... não será com certeza, mas o jogo com o FC Porto, na segunda-feira, é claramente mais importante para as ambições dos leões.

Tendo em vista exatamente a gestão do plantel antes desse embate da I Liga, Rúben Amorim fez alinhar de início Daniel Bragança e Luis Neto. Gonçalo Inácio, Pote, Hidemasa Morita  e Diomande ficaram no banco, de início.

Após um início de jogo com chances para os dois lados, acabou por ser o Sporting a marcar primeiro, com o defesa-central do lado esquerdo - Matheus Reis - a ultrapassar dois adversários e a cruzar para o oportuno, como sempre, Viktor Gyokeres.

Ao intervalo, Rúben Amorim rodou a equipa. Tirou Viktor Gyokeres, Morten Hjulmand e Matheus Reis, para lançar Edwards, Morita e Gonçalo Inácio. Aos 55', foi a vez de Essugo entrar para ala direito, de forma improvisada.

Gonçalo Inácio veio a assumir-se como a figura da equipa, na segunda parte. Além do rigor defensivo, que não deve ser descurado, o central foi à área adversária marcar dois golo, mostrando boa capacidade de antecipação. Ambos os golos foram marcados em cantos. Já tinha bisado ao serviço da seleção, volta agora a fazê-lo.

Contas feitas, 3-0 para o Sporting na última jornada da fase de grupos da Liga Europa, com três vitórias em seis jogos. Segundo lugar garantido e agora Rúben Amorim aguarda para saber quem é o adversário no play-off para a fase a eliminar.

Figura

Gonçalo Inácio jogou 45 minutos mas foi tempo suficiente para deixar a sua marca. Jovem defesa central marcou dois golos, algo digno de nota para um defensor, e tranquilizou o jogo.

Surpresa

Dário Essugo foi lançado aos 55 minutos para a posição de Esgaio e foi competente nas tarefas que desempenhou. Atento as incursões do seu lado e a oferecer linhas de passe, foi uma surpresa.

Desilusão

Nao houve uma verdadeira desilusão nesta partida, mas Paulinho esteve apagado. Acertou no poste na melhor oportunidade de golo que teve. Foi importante, no entanto, no jogo de ligação com os médios.

Treinador

Rúben Amorim teve uma abordagem responsável no jogo. Geriu bem os minutos nas pernas da equipa sem tirar competitividade ao conjunto leonino. Fez ainda experiências, como a adaptação de Essugo a ala, que podem ser úteis no futuro.

Christian Ilzer pouco mais podia fazer. Enfrentou uma equipa melhor, com melhores individualidades e mais confiante. A eliminação das provas europeias, apesar do segundo lugar no campeonato, ilustra como o campeonato austríaco precisa de crescer.