• 20 SEPTEMBER 2024
MIN 17º MÁX 23º

Sporting 'domina' Benfica e vence Supertaça de andebol após longo jejum

Verde e brancos alcançaram a quarta Supertaça do seu palmarés, vencendo por 38-34.

19:36 - 17/12/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Andebol

Dez anos depois do último festejo, o Sporting venceu o rival Benfica e conquistou, na tarde deste domingo, a Supertaça de andebol, vencendo os encarnados por 38-34.

Frente a frente estavam o vencedor da Supertaça no ano passado e a equipa que tinha triunfado na Taça de Portugal. O duelo foi disputado no Pavilhão Municipal de Santo Tirso e ficou marcado por grande equilíbrio ao longo de 60 minutos, mas sempre com maior cadência para o lado dos verde e brancos.

Ao intervalo, e após uma primeira parte muito bem disputada, a equipa de Ricardo Costa estava na frente do marcador com um golo de vantagem (18-17). O Benfica chegou a estar na frente do marcador nesta etapa inicial, mas os leões foram sempre mais eficazes do que o rival.

A equipa encarnada entrou para o segundo tempo com o empate, mas a verdade é que um Sporting mais 'matador' e aproveitador das oportunidades conseguiu dilatar a vantagem. O Benfica foi alternando entre um esquema de 7x6 e 5x1, mas nunca conseguiu contrariar o poderio do rival. Na reta final, os leões chegaram aos quatro golos de vantagem que ficaram após o apito final do encontro.

O Sporting alcança, assim, a quarta Supertaça de andebol do seu palmarés, somando aquele que é o primeiro título da temporada na modalidade. O Benfica continua com sete ceptros.

Acompanhamento

60' - Termina a partida. Triunfo para o Sporting!

59' - Leões chegam aos quatro golos de vantagem 38-34.

59' - Desconto de tempo para o Sporting.

58' - Sporting com três golos de vantagem a dois minutos do fim.

54' - Sporting chega pela primeira vez aos quatro golos de vantagem, mas Benfica reduz para 32-34.

52' - Retoma a partida.

51' - Desconto de tempo para o Sporting.

51' - Benfica a perder por 30-32 a menos de dez minutos do fim.

50' - Encontro tem evoluído entre os dois ou três golos de vantagem para o Sporting. Leões mais perto de alcançar o título.

43' - Natán Suárez marca mais um para os verde e brancos. Equipa de Ricardo Costa com três golos de vantagem, a maior do encontro.

42' - Sporting superioriza-se nos últimos lances. Edy Silva e Natán Suárez deixam os leões com dois pontos de vantagem.

40' - Jogo de parada e resposta nos últimos minutos. Taleski empata a partida (24-24).

36' - Rahmel reduz desvantagem do Benfica para 22-21 na conversão de um livre de sete metros. Paulo Moreno empata logo de seguida.

34' - Francisco Costa converte livre de sete metros. Dois golos de vantagem para os verde e brancos.

33' - Natán Suárez e Alexis Borges trocam algumas palavras. Árbitro decide excluir os dois atletas. Leões na frente por 21-20.

31' - Segundo tempo arranca com o empate dos encarnados. 18-18 no marcador.

INTERVALO

30' - Leões em vantagem ao intervalo por 18-17.

29' - Christian Moga suspenso dois minutos.

28' - Sporting em vantagem à beira do intervalo. Gurri consegue espaço na zona central e marca.

24' - Grande exibição de Salvador Salvador. O capitão do Sporting já leva seis golos e faz o 15-14!

24' - Encontro muito equilibrado na reta final. Taleski empata as contas.

21' - Rahmel reduz distâncias com um livre de sete metros.

21' - Retoma a partida.

21' - Pausa técnica pedida pelo Benfica.

20' - Sporting por cima nesta reta final. Grande golo de Gurri deixa os leões com dois golos de vantagem.

16' - Jensen leva a melhor sobre Francisco Costa e defende livre de sete metros. 10-10 no marcador.

15' - Grande equilíbrio nestes minutos iniciais. Salvador Salvador coloca o Sporting a vencer por 10-9.

9' - Ânimos exaltados em Santo Tirso. Grigoras acerta bolada na cara de Kristensen, guarda-redes do Sporting, e instala-se confusão na quadra. Guardião do Sporting é assistido e jogador do Benfica que é excluído por dois minutos.

8' - Cartão amarelo ao banco do Sporting.

7' - Sporting conseguiu uma vantagem de dois golos, mas o Benfica já chegou ao empate. Rahmel assinou a igualdade.

3' - Ole Rahmel empata a partida através de um livre de sete metros. Tinha falhado um momentos antes.

1' - Martim Costa marca o primeiro golo da partida.

1' - Rola a bola em Santo Tirso!

Sporting e Benfica defrontam-se, este domingo, em Santo Tirso, a partir das 18h00, naquela que é mais uma edição da Supertaça de andebol.

Os encarnados, que são os campeões em título deste troféu, chegam ao dérbi com o rival depois de terem vencido o Marítimo por 37-31. Por seu turno, o Sporting levou a melhor sobre o FC Porto, com o golo decisivo a ser marcado ao cair do pano.

O duelo entre Benfica e Sporting, a ter lugar no Pavilhão Municipal de Santo Tirso, tem início agendado para as 18h00 deste domingo e poderá seguir, em direto, as principais incidências do mesmo através do Desporto ao Minuto.