Oliveirense recupera 'Carter' dos triunfos com polémica em Matosinhos

Equipa de Oliveira de Azeméis bateu o Leixões e interrompeu ciclo de sete jogos sem ganhar.

20:01 - 12/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto II Liga

A Oliveirense regressou aos triunfos na II Liga, esta sexta-feira, ao vencer na deslocação ao reduto do Leixões (0-2), num jogo recheado de polémica na reta final, para o qual o bis de Carter acabou por ser decisivo.

Após uma primeira parte sem golos, o conjunto de Oliveira de Azeméis viria a colocar-se na frente do marcador aos 53 minutos, quando Carter converter uma grande penalidade em golo.

Na grande área contrária, o Leixões também beneficiou de um penálti, porém, Fabinho acabou por falhar (67'), antecedendo minutos finais de muita 'loucura'.

Já em tempo de compensação, o árbitro Tiago Martins foi chamado ao VAR para ver um lance de potencial penálti, entre Augusto e Fabinho, mas manteve a decisão inicial, acabando por expulsar vários elementos do banco técnico do clube de Matosinhos, entre os quais André Simões.

Já aos 90+10', Anthony Carter fugiu à defesa adversária e apareceu no sítio certo para fazer o 0-2 final, sentenciando as dúvidas na partida.

Com este resultado, a Oliveirense sobe ao 13.º posto, com 20 pontos, enquanto o Leixões mantém-se em zona de descida, na 16.ª posição, com 17.