• 11 OCTOBER 2024
21º
MIN 17º MÁX 24º

Trambolhão luso no Europeu. Suécia vence e seleção está fora das 'meias'

Suecos triunfaram por 40-33. Ainda assim, o conjunto liderado por Paulo Jorge Pereira vai lutar pela ida aos Jogos Olímpicos.

18:33 - 21/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Andebol

A seleção portuguesa de andebol somou, este domingo, a segunda derrota no Campeonato da Europa da modalidade, primeira na Main Round, sucumbindo diante da favorita Suécia por 40-33. O desaire deixa os lusos fora das meias-finais da competição.

Em Hamburgo, na Alemanha, a seleção orientada por Paulo Jorge Pereira deu luta aos suecos na primeira parte e ao intervalo perdia por 19-15, apesar de ter estado alguns minutos na vantagem do marcador.

Os atuais campeões europeus em título fizeram valer o seu estatuto e não deram quaisquer hipóteses aos heróis do mar na segunda parte. Depois do desaire ante a Dinamarca, a Suécia infligiu nova derrota às cores nacionais neste Europeu.

Apesar da derrota, que terminou com o sonho de Portugal ir às meias-finais, a equipa portuguesa liderada por Paulo Jorge Pereira tem em aberto a hipótese de ainda alcançar o o torneio de qualificação para os Jogos Olímpicos.

Atuais terceiros colocados do Grupo II da ronda principal do Europeu de andebol, os lusos têm de alcançar o quinto lugar na competição que decorre na Alemanha para garantirem a vaga no pré-olímpico. Recorde-se que a melhor posição de sempre da seleção nacional de andebol é um sexto lugar, no Europeu de 2020.