Histórico Saint-Étienne 'condena' Metz e está de regresso à Ligue 1

Antigos campeões franceses tinham descido à segunda divisão francesa em 2022.

18:49 - 02/06/24 por Notícias ao Minuto

Desporto França

O Saint-Étienne carimbou o regresso à Ligue 1, este domingo, ao empatar frente ao Metz (2-2 após prolongamento), tendo beneficiado do triunfo (2-1) na primeira mão do playoff para que o agregado de 4-3 ditasse a festa dos antigos campeões franceses, que tinham descido à segunda divisão em 2022.

Apesar da expulsão madrugadora de Diallo (6'), o antepenúltimo classificado não se inibiu de procurar o golo e até chegou a estar a vencer por dois golos, apontados por Camará (17') e Mikautadze (25', de penálti), sendo que Petrot reduziu aos 35 minutos.

A verdade é que a superioridade numérica de pouco valeu ao Saint-Étienne, pelo menos em tempo regulamentar, uma vez que só aos 117 minutos é que o golo de Wadji selou o 2-2 final e o 4-3 favorável à sua equipa no agregado.

Desta forma, o Saint-Étienne, campeão francês por dez ocasiões, vai voltar a competir na elite do futebol em França.