• 28 JUNHO 2024
21º
MIN 17º MÁX 25º

Capitão dá o exemplo. Alemanha é a primeira equipa nos 'oitavos' do Euro

Musiala e Gondogan deram a vitória à seleção anfitriã. Neuer, na baliza, soube segurar a vantagem que ainda esteve em risco.

18:52 - 19/06/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Euro 2024

A Alemanha venceu pela segunda vez no Euro'2024, esta quarta-feira, e o triunfo por 2-0 diante da Hungria garante aos anfitriões o primeiro lugar nos oitavos-de-final.

O resultado começou a ser desenhado cedo, aos 22 minutos, com Musiala a marcar, assistido por Gondogan. A Alemanha ainda sofreu um susto ao fechar a primeira parte e só o VAR impediu a Hungria de fazer a festa, anulando um golo apontado por Sallai.

Neuer mostrou que continua a ser preponderante, apesar dos seus 38 anos, e conseguiu dar à Alemanha a calma necessária para manter a vantagem, que acabaria por ser aumentada por intermédio do capitão, Gundogan, à chegada ao minuto 67.

Com esta vitória, o país que recebe o Euro'2024 passa a liderar o grupo A, com seis pontos, e assegura o primeiro lugar na próxima fase do torneio. A Hungria, por outro lado, soma a segunda derrota e com zero pontos está risco na competição. Escócia e Suíça defrontam-se a partir das 20h desta quarta-feira e encerram as contas do grupo nesta segunda jornada. Os oitavos-de-final, importa lembrar, começam a ser disputados a 29 de junho.