• 08 SEPTEMBER 2024
24º
MIN 15º MÁX 25º

Caras novas do Benfica dão 'show'. Análise aos reforços ante o Feyenoord

Águias não tiveram dificuldades para derrotar os neerlandeses, conquistando a sua quinta Eusébio Cup.

08:08 - 29/07/24 por Miguel Simões

O Benfica conquistou a sua quinta Eusébio Cup, este domingo, ao golear o Feyenoord, por 5-0, numa partida em que os reforços voltaram a estar novamente em destaque - nos golos, nas assistências... e não só.

Num arranque de primeira parte absolutamente frenético, a expressão '10 minutos à Benfica' retrata na perfeição o que se passou em campo durante o curto período em que foram marcados... quatro golos.

Ao nono minuto da partida, Gianluca Prestianni - reforço de inverno na temporada passada - desfez o nulo com um golaço, sendo que Vangelis Pavlidis, primeira cara nova deste verão, não quis ficar atrás da promessa argentina, com um bis supersónico (13' e 14'), após passes de João Mário e Jan-Niklas Beste. Curiosamente, seria este último a apontar o 4-0, aos 18 minutos, num livre direto, com a ajuda de um desvio em Hadj Moussa.

O encontro na Luz serenou, gradualmente, sobretudo com as constantes mexidas na segunda parte (foram nove da parte de Roger Schmidt), embora a toada pendesse sempre mais para o lado do Benfica. O 5-0 final chegou já nos instantes finais, com o recém-entrado Arthur Cabral a fazer das suas (89') no terceiro triunfo das águias ao quinto jogo de pré-época. Resta mais um, frente ao Fulham, antes do arranque oficial da nova temporada.

Reforços à lupa

Vangelis Pavlidis

Já não é surpresa nenhuma. Em cinco jogos de pré-época, o avançado grego 'faturou' em todos os desafios e, pela segunda ocasião, destacou-se com um bis. Com faro de golo (bem) afinado, Pavlidis apontou dois golos supersónicos (13' e 14') e mostrou, uma vez mais, que tem condições para ser uma autêntica dor de cabeça para qualquer adversário ao longo da época.

Leandro Barreiro

Ao quinto duelo de pré-temporada, o médio luxemburguês completou 90 minutos pela primeira vez e mostrou ter uma química assinalável com Florentino Luís no miolo dos encarnados, para além da ligação criada entre os setores defensivo e ofensivo. Na hora de atacar, Leandro Barreiro surpreendeu os oponentes com algumas movimentações desquilibradoras.

Jan-Niklas Beste

O ala esquerdo continua a jogar de 45 em 45 minutos, algo que aconteceu pela terceira vez, mas torna-se inevitável considerar que o terceiro reforço de verão (e até ao momento último) para Roger Schmidt chegou para lutar por um lugar no onze, tendo inclusive apontado a sua estreia a marcar, num livre direto (18'), para além da assistência para o segundo golo de Pavlidis.

Quem mais vai 'dando cartas'?

Gianluca Prestianni chegou ao clube encarnado a meio da temporada passada, mas só agora está a mostrar o verdadeiro talento, não só a nível técnico, como na visão de jogo ofensivo que 'espelha' em campo. Não foi à toa que abriu o ativo com um golaço (9') e, mesmo tendo jogado apenas no primeiro tempo, ainda teve tempo para atirar uma bola à barra (39').

Quem já tinha dado nas vistas às ordens de Roger Schmidt era Florentino Luís, mas no atual plantel do Benfica, com os novos colegas de equipa, torna-se ainda mais evidente a sua influência na organização de jogo e até na contenção defensiva, sendo que, a partir do banco, vale a pena destacar outros nomes.

Numa altura em que tanto se tem falado da sua possível saída, Arthur Cabral precisou de poucos minutos em campo para fechar a goleada do Benfica, com um cabeceamento 'à matador' (89'), num jogo em que os jovens João Rêgo e Martim Neto voltaram a ter espaço para 'perfumar' o relvado da Luz com o seu futebol, ainda que por pouco tempo.