• 09 SEPTEMBER 2024
MIN 17º MÁX 25º

Ana Cabecinha completa os 20 km marcha três meses após ter sido mãe

Portuguesa Vitória Oliveira também cruzou a linha da meta, nos Jogos Olímpicos de Paris.

10:36 - 01/08/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Paris'2024

Ana Cabecinha conseguiu, ao final da manhã desta quinta-feira, alcançar o objetivo de cruzar a linha da meta, na prova dos 20 quilómetros marcha dos Jogos Olímpicos, que decorrem na capital francesa de Paris, cerca de três meses depois de ter tido um filho, por cesariana.

A atleta natural de Baleizão, no distrito de Beja, terminou a competição na 43.ª posição (a última entre todas aquelas que conseguiram fazê-lo, na sequência das desistências da italiana Antonella Palmisano e da australiana Olivia Sandery), atrás da compatriota Vitória Oliveira, que foi 38.ª classificada.

A vitória, por seu lado, acabou por sorrir à chinesa Jiayu Yang, que cruzou a linha da meta em 1:25:54, à frente da espanhola Maria Pérez, após uma luta 'feroz', e da australiana Jemima Montag, que deu o pódio por encerrado.