• 10 SEPTEMBER 2024
MIN 16º MÁX 23º

Espanha derrota França em final 'louca' e conquista torneio de futebol

A Espanha sagrou-se hoje campeã olímpica de futebol pela segunda vez, ao bater na final do torneio masculino a anfitriã França, por 5-3, após prolongamento, nos Jogos Paris2024, juntando o ouro ao título europeu conquistado na Alemanha.

19:57 - 09/08/24 por Lusa

Desporto Paris'2024

A seleção gaulesa cedo ficou em vantagem, aos 11 minutos, através de um golo de Enzo Millot, médio dos alemães do Estugarda, mas a Espanha deu a volta ao resultado antes do intervalo, com destaque para o médio do FC Barcelona Fermín López, de 21 anos, que seria uma das figuras da partida.

O médio catalão operou a reviravolta, marcando aos 18 e 25 minutos, mas a Espanha ainda ampliaria a vantagem antes do final da primeira parte, pelo médio Alex Baena, do Villarreal, a atestar a superioridade coletiva dos espanhóis, a mostrarem um fio de jogo mais consolidado do que o seu oponente.

Na segunda parte, a França tentou chegar ao segundo golo que a reporia na discussão do resultado e da medalha de ouro, mas a Espanha foi controlando o jogo quase até final, mas o segundo golo francês aos 78 minutos, pelo médio Maghnes Akliouche, do Mónaco, galvanizou os anfitriões, agitou o jogo e trouxe alguma instabilidade à equipa espanhola.

Um penálti já em período de compensações, descortinado pelo videoárbitro, proporcionou à França a oportunidade de chegar ao empate e forçar o prolongamento, com Jean-Philippe Mateta, avançado do Crystal Palace, a não desperdiçar.

No entanto, outro jogador espanhol emergiria no tempo extra, o avançado Sérgio Camello, do Rayo Vallecano, que tinha entrado na partida aos 83 minutos a render Abel Ruiz, ex-Sporting de Braga, e que se revelaria decisivo ao 'assinar' o quarto e o quinto golos da sua equipa, aos 100 e 120+1.

A seleção espanhola garantiu o título olímpico, que tinha escapado em Tóquio2020, com uma derrota frente ao Brasil na final, e somou mais um troféu, menos de um mês depois ter vencido o Euro2024, enquanto a França, que venceu em Los Angeles1984, vai ficar com a prata, cabendo o bronze à seleção de Marrocos.