• 20 SEPTEMBER 2024
MIN 17º MÁX 23º

Alverca levou um ponto da visita ao FC Porto B

O recém-promovido Alverca empatou hoje na visita ao FC Porto B (1-1), num jogo relativo à ronda inaugural da II Liga portuguesa de futebol, que teve um golo em cada parte.

21:08 - 11/08/24 por Lusa

Desporto II Liga

A equipa ribatejana adiantou-se no marcador através de um golo na própria baliza do guardião portista Diogo Fernandes, aos 20 minutos, e os portistas empataram com um tento de Marcus, aos 54.

No regresso às competições profissionais após uma ausência de 19 anos, o Alverca tremeu na parte inicial e o FC Porto B conseguiu duas situações de grande perigo, a primeira aos sete minutos depois de uma iniciativa individual de Rodrigo Mora culminada com um remate que falhou o alvo por pouco.

Rodrigo Mora evidenciou-se novamente aos 11 minutos, com uma assistência para o nigeriano Marcus, que rematou cruzado e também quase bateu Bravim.

O Alverca sacudiu depois a pressão adversária, conquistou o seu primeiro canto e aos 20 minutos viu-se a ganhar devido a um golo na própria baliza do guarda-redes Diogo Fernandes, fruto de uma abordagem descuidada depois de Rodrigo Fernandes lhe ter endossado a bola.

Rodrigo Mora continuou a ser o mais esclarecido do FC Porto B e o intervalo chegou com o Alverca em vantagem e já mais confortável no jogo do que na fase inicial

No seguimento de um canto aos 54 minutos, a defesa do Alverca tentou afastar a bola para longe da sua baliza, mas deixou-a ao alcance de Marcus e este rematou rasteiro com o pé esquerdo, batendo Bravime e fazendo assim o 1-1.

O FC Porto B teve mais bola e o Alverca apostou no contra-ataque e aos 74 minutos ameaçou marcar num lance em que Brenner Lucas ultrapassou um opositor no lado direito, enfrentou Diogo Fernandes e rematou, mas o guarda-redes portista defendeu e evitou o golo.

Apesar da pressão portista, a equipa visitante nunca deixou de tentar a sua sorte e só não marcou já na parte final porque um defensor portista substituiu Diogo Fernandes e impediu que bola entrasse pela segunda vez na sua baliza.