• 18 SEPTEMBER 2024
MIN 16º MÁX 25º

Ex-Benfica 'trama' Nacional e Arouca já sabe o que é ganhar na I Liga

Equipa de Gonzalo García somou os primeiros três pontos no campeonato, após duas derrotas consecutivas.

17:27 - 25/08/24 por Notícias ao Minuto

À terceira foi de vez. O Arouca somou o primeiro triunfo na I Liga, este domingo, ao derrotar o Nacional, por 1-0, respondendo, assim, às duas derrotas consecutivas no arranque do campeonato.

Num primeiro tempo algo equilibrado, valeu o golo de Henrique Araújo, aos 27 minutos, quando aproveitou um passe com nota artística de Cristo e, depois de tirar um adversário da frente, tratou de abrir o ativo - colocando fim a um 'jejum' de quase 20 meses sem 'faturar', com direito a festejos eufóricos.

A segunda parte ficou marcada por uma vontade da equipa de Gonzalo García em chegar ao segundo golo que tranquilizasse a equipa e, após algumas ocasiões desperdiçadas, ainda permitiu que o emblema da Choupana fosse sonhando com o empate até ao apito final, embora sem criar muito perigo.

Com este resultado, o Arouca deixa a zona de descida e passa a somar os primeiros três pontos a meio da tabela, enquanto o Nacional é 13.º classificado, com um ponto apenas.