• 14 SEPTEMBER 2024
28º
MIN 21º MÁX 31º

Benfica volta a deslizar contra Moreirense e Roger Schmidt fica em apuros

Encarnados empatam em Moreira de Cónegos e críticas em relação ao treinador alemão aumentam.

22:19 - 30/08/24 por Filipe Carmo

O Benfica empatou com o Moreirense por 1-1, esta sexta-feira, no jogo inaugural da quarta jornada da I Liga. As águias perdem pontos pela segunda vez esta época e Roger Schmidt, que chegou ao jogo alvo de muitas críticas, tem a vida (ainda mais) complicada na Luz.

Apesar do domínio na posse de bola (68% contra 32% do Moreirense) o Benfica sentiu grandes dificuldades em chegar ao golo e os remates efetuados nunca fizeram o guarda-redes Kewin tremer.

GPS' avariado não ajudou a encontrar caminho do golo

Roger Schmidt chegou a Moreira de Cónegos pressionado a vencer e a contestação de alguns adeptos não deu 'tréguas', nem mesmo na hora de homenagear Sven-Göran Eriksson, antigo treinador do Benfica que morreu esta terça-feira. Com Di María a titular pela primeira vez esta época, esperava-se mais criatividade e mais remates do que aqueles que, na verdade, se vieram a registar.

Os encarnados procuraram controlar desde logo o jogo e acabaram os primeiros 45 minutos com 67% de posse de bola, ainda que o Moreirense não tenha precisado de tanto para chegar com perigo à baliza à guarda de Trubin. Aos 18 minutos, o Benfica reclamou penálti, por mão na bola de Fabiano, mas o árbitro não teve dúvidas e mandou jogar.

Di María, Prestianni e Pavlidis faziam prever que o Benfica, a qualquer momento, chegaria ao primeiro golo, mas foi do outro lado do relvado que a bola tocou nas redes. Gabrielzinho surgiu em excelente posição para marcar e não desperdiçou (45+2+'). Às águias, no entanto, valeu um pisão a meio do relvado, evidente nas imagens analisadas por André Narciso com auxílio do VAR. O golo acabaria anulado.

O cartão amarelo entregue a Florentino, ao minuto 43', levou Schmidt a antecipar a entrada de Renato Sanches em campo, mas o impacto do médio regressado à Luz foi pouco ou nenhum.

De deslize em deslize, o que resta a Roger Schmidt?

Já com o médio emprestado pelo PSG em campo, o Benfica tentou repetir o ímpeto da primeira parte e a verdade é que Pavlidis apareceu na área para tentar assustar a equipa da casa. A bola, no entanto, teimava em não entrar.

Por outro lado, o Moreirense, que no primeiro tempo chegou por duas vezes com perigo à baliza do Benfica, mostrava-se mais ofensivo e mais rematador, tentando tirar proveito do desespero encarnado, motivado pela ausência de golos e pelo avançar do tempo.

A 'bomba' acabaria por cair com força no terreno da equipa da casa aos 84'. Ofori, assistido por Bernardo, apareceu na cara de Trubin e desfez o insistente nulo, obrigando o Benfica a avançar as linhas em busca do empate urgente. O 1-1 acabaria por surgir aos 90+6', através de Marcos Leonardo, na conversão de uma grande penalidade.

O Benfica saiu assim de Moreira de Cónegos com um ponto e aguarda pelo resultado do Clássico, neste sábado, na esperança de não se afastar ainda mais de um dos rivais diretos.

Momento do jogo: O golo de Ofori agitou o jogo e tornou mais interessante a segunda parte que, até esse momento, havia sido algo aborrecida.

Onzes iniciais

Moreirense: Kewin, Fabiano, Marcelo, Maracás, Frimpong, Ismael, Ofori, Madson, Alanzinho, Antonisse eAsué.

Suplentes: Mika, Caio Secco, Sidnei, Ponck, Benny, Guilherme Liberato, Dinis, Gabrielzinho, Guilherme Schettine.

Benfica: Trubin, Bah, Otamendi, António Silva, Álvaro Carreras, Florentino, Barreiro, Di María, Kökcü, Prestianni e Pavlidis.

Suplentes: Samuel Soares, Arthur Cabral, Martim Neto, Rollheiser, Marcos Leonardo, Tomás Araújo, Bajrami, João Rego, Renato Sanches.

Pela primeira vez esta época, o Benfica dá o arranque a uma jornada da I Liga. As águias viajam até Moreira de Cónegos para defrontar o Moreirense, valendo a curiosidade de que as duas equipas estão coladas na tabela classificativa, ambas com seis pontos em três jogos.

Ao Benfica, para aliviar a tensão provocada pelo empate na primeira ronda e pelas saídas pouco consensuais de João Neves e David Neres, apenas a vitória interessa, até porque só assim poderá tirar proveito de uma eventual perda de pontos dos rivais Sporting e Benfica, que este sábado se defrontam em Alvalade.

No que ao histórico de confrontos diz respeito, em 34 jogos realizados entre águias e cónegos, 24 deles foram ganhos pelos encarnados. Registaram-se, também, oito empates e duas vitórias do Moreirense.

O encontro tem apito inicial agendado para as 20h15 (horário de Portugal Continental), com arbitragem de André Narciso, da  AF Setúbal, e poderá acompanhar todas as incidência, em direto, com o auxílio do Desporto ao Minuto.