• 18 SEPTEMBER 2024
25º
MIN 17º MÁX 25º

Dois penáltis dão triunfo ao Real Madrid em San Sebastián

Dois penáltis garantiram hoje a vitória do Real Madrid em casa da Real Sociedad, por 2-0, ficando, provisoriamente, a um ponto do líder FC Barcelona, na quinta jornada da Liga espanhola de futebol.

23:20 - 14/09/24 por Lusa

Desporto La Liga

A equipa 'merengue' que teve um início de campeonato periclitante, somando dois empates a um golo em Maiorca e em Las Palmas, nas três primeiras jornadas, superou hoje as dificuldades colocadas pela Real Sociedad com dois penáltis, o primeiro aos 58 minutos, cobrado por Vinícius Júnior, e o segundo aos 75, por Kylian Mbappé.

O Real Madrid manteve, assim, o segundo lugar, com 11 pontos, os mesmos do Villarreal, seguindo ambos a um ponto do líder FC Barcelona, que tem menos um jogo, bem difícil, em casa do Girona, no domingo, num dérbi catalão.

Dos outros jogos hoje realizados, destaque para a vitória do Villarreal, que está a protagonizar excelente início de campeonato, em casa do Maiorca, por 2-1, com golos do central cabo-verdiano Logan Costa e do avançado Ayoze Perez, aos 27 e aos 90+4 minutos, respetivamente, depois de a equipa insular ter feito o 1-1 através de um autogolo do veterano Raul Albiol.

O médio português Samu Costa jogou os 90 minutos no 'onze' do Maiorca, enquanto o seu compatriota Chiquinho não saiu do banco.

Nos restantes dois jogos, o Sevilha venceu o Getafe graças a um golo do internacional espanhol Jesús Navas, de 38 anos, a finalizar um cruzamento de Adria Pedrosa, aos 23 minutos, enquanto o Espanyol recebeu e venceu o Alavés por 3-2.

O defesa central e internacional português Domingos Duarte não chegou a sair do banco do Getafe.