• 22 SEPTEMBER 2024
MIN 16º MÁX 26º

Luís Montenegro felicita campeões José Ramalho e Fernando Pimenta

O primeiro-ministro, Luís Montenegro, felicitou hoje os canoístas José Ramalho e Fernando Pimenta pela conquista da medalha de ouro na prova de K2 dos mundiais de maratonas da Croácia.

22/09/24 19:35 ‧ Há 2 Horas por Lusa

Desporto Canoagem

"Campeões do Mundo! Fernando Pimenta e José Ramalho conquistaram a medalha de ouro na prova de K2 nos mundiais de maratona da Croácia. Que orgulho para o nosso país! Bravo!", lê-se na conta do chefe do Governo na rede social X.

A dupla lusa, que tinha sido campeã em 2022, em Ponte de Lima, e 2023, na Dinamarca, voltou a subir ao lugar mais alto do pódio, concluindo os 29,8 quilómetros do percurso em 01:53.56,58 horas, com pouco mais de um segundo de vantagem sobre os franceses Quentin Urban e Jeremy Candy, enquanto os húngaros Adrian Boros e Tamas Erdelyi foram terceiros, a 23 segundos.

No sábado, José Ramalho tinha-se sagrado vice-campeão do Mundo em K1.

Esta foi a sexta medalha de Portugal nos mundiais de maratonas, depois do ouro dos juniores Maria Luísa Gomes, em K1, e João Sousa e Francisco Batista, em K2, bem como a prata de José Ramalho em K1 e o bronze de Rui Lacerda, em C1, repetido pelo atleta em C2, em equipa com Ricardo Coelho.