• 23 SEPTEMBER 2024
MIN 15º MÁX 24º

UEFA assume. Espanha beneficiada num dos lances mais polémicos do Euro

Comité de Árbitros confirmou que deveria ter sido assinalado um penálti a favor da Alemanha, nos quartos de final.

23/09/24 16:09 ‧ Há 2 Horas por Notícias ao Minuto

Desporto Euro 2024

A UEFA assumiu, recentemente, perante os próprios árbitros, que foi cometido um erro grave, nos quartos de final do último Campeonato da Europa, na partida que culminou com um triunfo de Espanha sobre a Alemanha, por 2-1.

Em pleno período de prolongamento, e com o marcador da Mercedes-Benz Arena, em Estugarda, 'preso' na igualdade a uma bola, a seleção germânica reclamou a marcação de uma grande penalidade, devido a uma suposta mão na bola de Marc Cucurella, após remate de Jamal Musiala.

O juiz, Anthony Taylor, nada assinalou, assim como o VAR, Stuart Attwell. No entanto, de acordo com informações adiantadas, esta segunda-feira, pelo portal espanhol Relevo, a indicação dada pelo Comité dos Árbitros é de que deveria ter sido assinalada falta.

"Seguindo as últimas diretrizes da UEFA, o contacto mão-com-bola que detém um remate à baliza deveria ser castigado de forma mais rigorosa, e, na maioria dos casos, deveria conceder-se uma grande penalidade, a menos que o braço do defesa esteja muito próximo do corpo", pode ler-se.

"Neste caso, o defesa detém o remate à baliza com o braço, que não está muito próximo do corpo, tornando-se maior, pelo que deveria ter sido concedida uma grande penalidade", completa. Certo é que, já aos 119 minutos, Mikel Merino marcaria o golo que fez a diferença.