• 29 SEPTEMBER 2024
MIN 14º MÁX 27º

Mão aberta também serve para dizer 'calma'. Notas do Benfica-Gil Vicente

Benfica contrariou um susto nos primeiros minutos e despediu-se da sétima jornada com uma goleada.

29/09/24 07:24 ‧ Há 1 Hora por Filipe Carmo

O Benfica repetiu a história do primeiro jogo de Bruno Lage de volta à equipa e, à semelhança do que aconteceu contra o Santa Clara, precisou de um susto inicial provocado pelo Gil Vicente para 'acordar' e dar por terminada a sétima jornada da I Liga com mais três pontos 'no bolso'.

A equipa encarnada até entrou melhor, com chegada à baliza do emblema gilista, e daí ter sido uma surpresa quando Félix Correia apanhou desprevenida a defesa adversária e marcou o primeiro golo, logo aos oito minutos.

Perder pontos estava fora de equação para o Benfica e a resposta não tardou muito. Nove minutos depois, Otamendi fez de cabeça o empate, com Akturkoglu, de forma semelhante, a apontar aos 25' o 2-1 que confirmava a 'sede' de vencer.

No segundo tempo, quando o jogo já caminhava para o final, houve espaço para mais três golos em cerca de 20 minutos, entre eles a estreia a marcar de Amdouni, um novo canto bem sucedido com assinatura de Florentino e um erro crasso do guarda-redes do Gil Vicente bem aproveitado por Rollheiser.

O Benfica chega à segunda posição do campeonato e foi por lá que 'dormiu' esta noite, à espera que o FC Porto, diante do Arouca, deslize e perca pontos.

Recordado o filme do jogo, vamos então às notas:

Figura

Depois do golo sofrido, Nicolás Otamendi assumiu as rédeas da defesa encarnada e, mais à frente, foi fundamental para dois dos golos marcados. No primeiro, cabeceou para o empate, no segundo, assistiu Florentino. Jogo bem conseguido do central argentino.

Surpresa

Benjamin Rollheiser entrou bem, aos 68', e premiou a exibição com um golo em cima do apito final.

Desilusão

Andrew foi vítima de uma noite de pura desinspiração. O guarda-redes do Gil Vicente pouco conseguiu fazer quando confrontado com as oportunidades do Benfica e, no último golo, foi o único culpado.

Treinadores

Bruno Lage

Já provou aos seus jogadores que é possível ganhar em todos os jogos, até naqueles em que se começa com o pé esquerdo. Quatro vitórias em quatro jogos e Lage não podia estar mais feliz.

Bruno Pinheiro

Sofreu a sua primeira derrota desde que assumiu o comando técnico da equipa. A vantagem foi mal gerida e o Gil Vicente não fez nada para a segurar, o que provou alguma falta de maturidade.