• 19 OCTOBER 2024
MIN 16º MÁX 22º

Evanilson 'expulsa' Saliba e atrasa Arsenal na corrida pelo título

Derrota perante o Bournemouth pode deixar os gunners a quatro pontos da liderança da Premier League.

19/10/24 19:25 ‧ Há 3 Horas por Notícias ao Minuto

O Bournemouth provocou, ao final da tarde deste sábado, aquele que é o resultado mais surpreendente da oitava jornada da Premier League, ao receber e bater o Arsenal, um dos favoritos à conquista do título de campeão inglês, por 2-0.

Uma partida que começou da pior maneira possível para os gunners, que ficaram reduzidos a dez unidades logo à passagem da meia hora de jogo, fruto do cartão vermelho direto exibido a William Saliba (por indicação do VAR, devido a falta cometida por Evanilson, ex-jogador do FC Porto, que seguia isolado rumo à baliza.

Os homens da casa não se fizeram de rogados e transformaram a vantagem numérica em vantagem efetiva, aos 70 minutos, na sequência de um remate certeiro de Ryan Christie. Aos 79 minutos, Justin Kluivert converteu a grande penalidade que selou o resultado final.

Feitas as contas, com este resultado, o Arsenal permanece com 17 pontos e é segundo classificado, em igualdade com Manchester City (que ainda vai visitar o Wolverhampton) e Aston Villa (que, horas antes, derrotou o Fulham, por 1-3).

Além disso, os adversários do Sporting na Liga dos Campeões podem vir a ficar a quatro pontos do líder, o Liverpool, caso este venha a derrotar o Chelsea, no domingo. O Bournemouth, por seu lado, passa a somar 11 pontos e ocupa o décimo lugar, à condição.