• 05 OCTOBER 2024
24º
MIN 20º MÁX 25º

Inglaterra vence Suíça nos penáltis e está nas meias finais do Euro'2024

Empate no tempo regulamentar e no prolongamento obrigou a nova decisão dramática. Países Baixos-Turquia vai ditar adversário que se segue.

19:39 - 06/07/24 por Francisco Amaral Santos

Desporto Euro 2024

A seleção de Inglaterra garantiu, este sábado, uma vaga nas meias finais do Euro'2024 depois de bater a Suíça no desempate por grandes penalidades. Depois do empate (1-1) no tempo regulamentar, que se manteve no prolongamento, houve lugar ao drama dos penáltis em Dusseldorf.

Menos de 24 horas após Espanha e França garantirem um lugar nas meias finais, deixando Alemanha e Portugal pelo caminho, Suíça e Inglaterra tentavam agarrar o terceiro de quatro bilhetes, mas, uma vez mais, a discussão... prolongou-se.

Depois de uma primeira parte morna, num retrato bem fiel à prestação inglesa neste Europeu, os golos ficaram reservados para os últimos 15 minutos da segunda parte.

Embolo, aos 76', quebrou o nulo em Dusseldorf e acionou todos os alarmes no banco de Gareth Southgate, que operou, de imediato, uma tripla mexida.

O jogo inglês agitou-se, mas foi Bukayo Saka quem devolveu o empate ao marcador, aos 81 minutos, com um remate seco que surpreendeu Yann Sommer e que evitou o descalabro dos ingleses na Alemanha.

A Suíça até dispôs de uma grande oportunidade em cima dos 90 minutos, mas faltou pontaria aos helvéticos, que assim, levaram o jogo para prolongamento, o terceiro em outros tantos jogos nestes 'quartos' do Euro'2024.

No tempo extra foram novamente os suíços quem estiveram sempre mais perto do golo, mas o empate manteve-se nos 30 minutos suplementares e a decisão teve, mesmo, de seguir para as grandes penalidades.

Na marca do castigo máximo, e à semelhança do que acontecera no Portugal-França, apenas um jogador falhou. Akanji atirou fraco e permitiu a defesa de Pickford, com Alexander-Arnold a marcar o último e decisivo penálti, que valeu o bilhete aos ingleses para as meias-finais.