Benfica desperdiça vantagem grega e escorrega contra 'velhos conhecidos'

Encarnados empataram diante do Celta de Vigo.

20:54 - 13/07/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Pré-época

Depois da goleada, a escorregadela. Um dia depois de ter vencido o Farense, o Benfica não foi além de um empate, este sábado, diante do Celta de Vigo (2-2). Os encarnados foram para o tempo de intervalo a vencer, mas permitiram a igualdade na segunda parte contra uma equipa que contou com dois 'velhos conhecidos' dos lisboetas.

A jogar de novo no Estádio Municipal de Águeda, o treinador encarnado Roger Schmidt fez três mexidas no onze inicial em relação à vitória contra o Farense. João Mário, Prestianni e Rollheiser entraram para os lugares de Florentino, Barreiro e Marcos Leonardo. E até foi um dos resistentes na equipa titular que deu o ar da sua graça no norte do país.

Aos 13 minutos, o árbitro Cláudio Pereira descortinou uma falta dentro da grande área sobre Aursnes e apontou para a marca de penálti. Chamado a bater o castigo máximo, Pavlidis, que até tinha protagonizado uma queda aparatosa minutos antes, voltou a marcar pelo segundo dia seguido e abriu a contagem. Pouco depois deste golo, o ex-Benfica Ristic, que tinha sido titular no lado dos galegos, saiu lesionado.

Ainda na primeira parte, o avançado grego voltou a mostrar credenciais. Após uma bela assistência de Neres, Pavlidis picou a bola à saída do guarda-redes do Celta e assinou o bis à passagem dos 28 minutos de jogo.

Para a segunda parte, Roger Schmidt mudou totalmente a equipa inicial e o Benfica acabou por sofrer dois golos num espaço de quatro minutos e que fixaram o resultado final. Iago Aspas (70') e Pablo Durán (74') aproveitaram erros da equipa encarnada para marcar para o Celta. Antes dos festejos espanhóis, o ex-Benfica Cervi já tinha sido lançado em campo e teve direito a aplausos dos adeptos das águias que se encontravam na bancada.

O clube da Luz terá agora novo deste diante dos ingleses do Brentford, que está agendado para o próximo dia 25 de julho no Estádio da Luz.