Portugal sagra-se campeão europeu de Sub-17

Seleção masculina venceu a Espanha na final por 5-2.

07:39 - 21/07/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Hóquei em Patins

Foi escrita história no hóquei em patins português na noite de sábado. A seleção nacional de sub-17 sagrou-se campeã da Europa, depois de ter derrotado a Espanha, por 5-2, na final da competição.

Num disputado no Pavilhão Josep Jou, em Olot, em Girona, os comandados do selecionador Hugo Azevedo até começaram a perder com um golo de Marc Orús, aos 11 minutos, mas a seleção lusa não acusou a desvantagem e chegou ao empate por João Almeida, aos 13, com um remate forte.

Já na etapa complementar, Portugal deu a volta ante os pentacampeões europeus. Um golo de Martim Nunes, aos 27 minutos, concretizou a reviravolta no marcador.

Em vantagem no marcador, o conjunto das quinas soube gerir o encontro e, tirando partido do espaço permitido pela formação espanhola, Portugal aumentou para 3-1 por Tomás Almeida e para 4-1 por Samuel Araújo, na conversão de um livre direto com uma picadinha.

A terminar o encontro, e já quase com as duas mãos no título que escapavas às cores nacionais desde 2017, Martim Nunes bisou e marcou o 5-1 no último minuto. Espanha reduziu no último minuto com um livre direto de Nico Sama., na cobrança da bola parada pela 10.ª falta lusa.

Com este triunfo, Portugal conquistou em Olot, em Girona, o seu 15.º título da categoria, que tem em Espanha o país mais titulado, com 22, em 43 edições.

Menos sorte teve a seleção portuguesa feminina de Sub-17 de hóquei em patins que falhou a renovação do titulo europeu da categoria ao perder com a Espanha, em Girona, no desempate por penáltis (1-0, após 0-0).