• 19 SEPTEMBER 2024
MIN 18º MÁX 26º

Luís Costa supera acidente e fica às portas de nova medalha paralímpica

Português assinou um arranque 'para esquecer', na prova de fundo H5, mas deu a volta e alcançou a quarta posição.

14:07 - 05/09/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Paris'2024

Luís Costa ficou, ao início da tarde desta quinta-feira, perto de alcançar o bronze na prova de fundo dos Jogos Paralímpicos, na vertente de H5, menos de 24 horas depois de ter arrecadado, precisamente, a mesma medalha, na competição de contrarrelógio.

O paratleta português assinou um arranque de prova 'para esquecer', ao ver-se envolvido no meio de um acidente com três adversários. Ainda assim, conseguiu desenvencilhar-se e reentrar na luta pelo pódio, acabando mesmo por conseguir assegurar a quarta posição, na sequência de uma 'luta titânica' com Pavlo Bal.

A medalha de ouro foi parar às mãos do neerlandês Mitch Valize, que cruzou a linha da meta em 1:33:12 horas, ao cabo de um percurso de 14,2 quilómetros. Seguiu-se o francês Loic Vergnaud, e, instantes depois, o ucraniano.

O neerlandês foi quinto classificado, e o tailandês Atachai Sriwichai sexto, ao passo que o chinês Liu Qiangli não conseguiu terminar a competição.