O Atlético de Madrid anunciou hoje que "baniu para sempre" do estádio Metropolitano um dos autores dos lançamentos de projéteis durante o clássico com o Real Madrid, no domingo, da Liga espanhola de futebol.

30/09/24 23:28 ‧ Há 5 Horas por Lusa

Desporto La Liga

"O nosso serviço de segurança continua a trabalhar com a polícia para identificar os restantes envolvidos, que serão expulsos definitivamente assim que forem localizados", acrescentou o clube no seu comunicado de imprensa.

O dérbi de Madrid foi interrompido aos 69 minutos, quando o guarda-redes do Real Madrid, Thibaut Courtois, antigo jogador do Atlético, se queixou ao árbitro por ter sido alvo dos seus antigos adeptos, que lhe lançaram isqueiros.

O treinador do Atlético de Madrid, Diego Simeone, e vários jogadores tentaram acalmar os 'ultras' furiosos, alguns dos quais usavam 'passa-montanhas', e o 'speaker' do estádio pediu aos adeptos que parassem de lançar projéteis.

Todos os jogadores regressaram ao balneário, tendo a partida, que terminou empatada (1-1), sido retomada cerca de 10 minutos após o regresso da calma.

O Atlético indicou no seu comunicado que integrará "de imediato" no seu regulamento interno a proibição de utilizar no seu estádio qualquer elemento ou vestuário "que impeça a distinção do rosto de uma pessoa de modo a ocultar a sua identidade".

"A firme determinação do clube em erradicar todas as formas de violência e a nossa defesa dos valores do desporto são indiscutíveis", rematou o clube 'colchonero'.