• 06 OCTOBER 2024
21º
MIN 19º MÁX 23º

Monaco vence em Rennes e é líder provisório na Liga francesa

O Monaco assumiu hoje, provisoriamente, a liderança da Liga francesa de futebol, ao vencer por 2-1 na deslocação a Rennes, na sétima jornada da prova.

05/10/24 23:13 ‧ Há 4 Horas por Lusa

Desporto Ligue 1

Os monegascos passam a ter 19 pontos, mais três do que o Paris Saint-Germain, que jogará no domingo contra o Nice, e mais cinco do que o Marselha, que na sexta-feira cedeu um inesperado empate com o Angers.

A equipa visitante, orientada pelo austríaco Adi Hutter, receberá o Benfica em 27 de novembro para a fase de liga da Liga dos Campeões.

O Monaco foi o primeiro a marcar no Roazhon Park, aos seis minutos, com Thilo Kehrer a desviar de cabeça um canto marcado por Ben Seghir.

Ludovic Blas restabeleceu a igualdade volvidos cinco minutos, com um remate forte e colocado de fora da área.

A formação do Principado chegou à vitória, ao minuto 22 e de novo com assistência de Ben Seghir, que colocou a bola em Folarin Balogun, que finalizou com excelente remate.

O português Jota entrou ao minuto 80 no Rennes, formação que ocupa o 10.º lugar no campeonato, com sete pontos.

Em Villeneuve d'Ascq, o Lille ganhou ao Toulouse, por 2-1, e sobe ao quarto lugar, com 13 pontos.

Na primeira parte, Aboukhlal adiantou o Toulouse, aos 39 minutos, e após o intervalo o Lille virou o resultado, com tentos do inglês Adilson Gomes (57) e Mitchel Bakker (72).

Os portugueses André Gomes, até ao intervalo, e Tiago Santos, na segunda parte, foram hoje utilizados pelo Lille.

No outro jogo do dia, o georgiano Davitashvili brilhou na vitória do Saint-Étienne sobre o Auxerre, com 'hat-trick' (15, 54, 86) no 3-1 final. O golo do Auxerre foi de Bair, aos 74.