Conrad desbloqueou nível Hard(er). As notas do Portimonense-Sporting

Dinamarquês brilhou num jogo que só ficou resolvido no tempo de descontos.

19/10/24 07:19 ‧ Há 4 Horas por Filipe Carmo

Desporto Taça de Portugal

Os leões não queriam deixar o Algarve sem mostrar os dentes e, talvez por isso, tenham complicado o que parecia fácil. O Sporting sofreu nos últimos minutos para ganhar ao Portimonense (1-2), esta sexta-feira, em jogo a contar para a terceira eliminatória da Taça de Portugal, e foi Conrad Harder a desbloquear o resultado, certamente inspirado porque tudo o que já viu Viktor Gyokeres fazer.

Com uma nova camisola, o Sporting entrou em campo também com um onze diferente que pretendia dar tempo e espaço a quem não o tem tido na I Liga e, muito menos, na Liga dos Campeões. Na baliza, Kovacevic fez descansar Franco Israel e à sua frente contou com a presença do jovem central Bruno Ramos, estreante absoluto na equipa principal. Ricardo Esgaio, à direita, completou o leque de novidades inesperadas.

Rúben Amorim confiou em Conrad Harder a missão de fazer golos e Viktor Gyokeres, que chegou a Portimão depois de muitos minutos em campo pela Suécia, durante a pausa internacional, assistiu sentado ao primeiro tento do jogo. Certamente alguém acabado de ligar a televisão chegou a pensar que quem havia marcado tinha sido Gyokeres, dadas as parecenças nos movimentos.

A vantagem mínima permanecia inalterada e o Sporting que, tal como os adeptos já se ia aborrecendo do rumo do jogo, 'aceitou' aumentar a dificuldade. Acabou por conceder o inesperado golo do empate, apontado por Elijah Benedict, aos 87', e aí passou a percorrer a 'presa' numa agressividade que não se viu até então. Harder não queria perder o lugar de estrela do encontro e foi assim, em mais um ato de protagonismo, que resolveu com o 1-2 final.

Revisto o filme do jogo, vamos então às notas:

Figura

Numa altura em que tanto se voltou a falar de uma eventual saída de Viktor Gyokeres, Conrad Harder acaba de dizer aos adeptos do Sporting que a saída do sueco não será o 'fim do mundo'. Noite muito feliz do reforço leonino.

Surpresa

Geovany Quenda foi lançado mais à frente no terreno e isso permitiu que fosse ainda mais perigoso. Atenta estava a defesa do Portimonense, que não facilitou diante do jovem português.

Desilusão

O teor do encontro e o nível do adversário pediam que Ivan Fresneda tivesse mais tempo do que aquele que acabou por ter. O espanhol só entrou depois dos 80 minutos e viu-se incapaz de fazer a diferença.

Treinadores

Ricardo Pessoa

O Portimonense, até ao golo do empate, esteve longe de parecer uma equipa confiante de que podia inverter a história do jogo. Foi, talvez, essa ausência de crença que levou a que o Sporting, pouco depois, conseguisse marcar novamente e, dessa feita, sair do Algarve com a vitória.

Rúben Amorim

Pedia-se mais de um Sporting que tão bom futebol tem praticado. Amorim não quis ser acusado de desvalorizar o adversário e, assim, perdeu oportunidade para dar ainda mais tempo aos menos utilizados. Marcus Edwards, peça preponderante nas últimas épocas, nem no banco se sentou.

Árbitro

Sem a segurança do VAR, Hélder Malheiro 'tremeu' algumas vezes. Ao minuto 35', Francisco Trincão cai na área e fica a ideia de que havia motivos para apontar uma grande penalidade - o que não se verificou. O golo do empate do Portimonense também parece ter sido apontado com Elijah Benedict adiantado.