• 20 OCTOBER 2024
22º
MIN 15º MÁX 22º

PSG de 'coração português' vence e apanha Monaco na liderança

João Neves e Vitinha fizeram dupla no meio-campo dos campeões franceses, na receção ao Strasbourg.

19/10/24 21:58 ‧ Há 2 Horas por Notícias ao Minuto

Desporto Ligue 1

O Paris Saint-Germain aproveitou da melhor maneira possível o inesperado empate sem golos concedido, na véspera, pelo Monaco, perante o Lille, ao receber e bater, ao início da noite deste sábado, o Strasbourg, por 4-2.

Luis Enrique apostou numa dupla de meio-campo formada pelos internacionais portugueses João Neves e Vitinha, e viu os campeões franceses em título colocarem-se em vantagem ao cabo de apenas 18 minutos, na sequência de um remate certeiro da autoria de Senny Mayulu, 'menino' de apenas 18 anos de idade.

Marco Asensio dilatou o diferencial, logo no arranque do segundo tempo, antes de Sékou Mara marcar e reabrir a luta pelo resultado. No entanto, já aos 66 minutos, foi a vez de Bradley Barcola fazer o gosto ao pé, antes de Lee Kang-in marcar, a passe de João Neves.

A 'machadada final' acabaria por surgir já dois minutos depois dos 90. Diego Moreira, que também foi aposta de início, por parte dos visitantes, cobrou um pontapé de canto, que acabou com um desvio fundamental de Pape Diong.

Feitas as contas, com este triunfo, o Paris Saint-Germain passa a somar 20 pontos, o que lhe permite ascender à liderança da Ligue 1, em igualdade com o Monaco. Já o Strasbourg, é sétimo classificado, com dez pontos ao cabo de oito jornadas.

É um Paris Saint-Germain em busca da 'redenção' aquele que, ao início da noite deste sábado, irá medir forças com o Strasbourg, na tentativa de apagar a 'fraca imagem' deixada antes da pausa para compromissos internacionais.

A equipa dos portugueses Nuno Mendes, Vitinha, João Neves e Gonçalo Ramos vem de um ciclo em que saiu derrotado da visita ao Arsenal, por 2-0, e que não foi além de um empate a uma bola, com o Nice, pelo que pretende regressar às vitórias, num Parque dos Príncipes que se espera que esteja 'à pinha'.

Os campeões parisienses em título têm, de resto, a possibilidade de recuperar a liderança (ainda que partilhada) da Ligue 1, visto que, na véspera, o Monaco, que se encontra imediatamente à sua frente, com mais três pontos, registou uma igualdade com o Lille.

Do outro lado da 'barricada' estará uma das 'equipas-sensação' da nova temporada do futebol gaulês, que, ao cabo de oito jornadas, sofreu apenas uma derrota, o que a vai deixando num confortável sétimo lugar, às 'portas' da zona europeia.

O Paris Saint-Germain-Strasbourg irá contar com a arbitragem do juiz francês Jérémy Stinat, e pode acompanhá-lo, em direto, a partir das 20h00 (hora de Portugal Continental), no Desporto ao Minuto.