• 20 OCTOBER 2024
22º
MIN 15º MÁX 22º

João Moutinho dá apuramento ao Sporting de Braga no 'último suspiro'

Internacional português marcou, seis minutos depois dos 90, o golo da vitória sobre o 1.ª Dezembro.

19/10/24 19:27 ‧ Há 5 Horas por Notícias ao Minuto

Desporto Taça de Portugal

O Sporting de Braga carimbou, ao final da tarde deste sábado, o apuramento para a quarta eliminatória da Taça de Portugal, graças a um triunfo conquistado na deslocação a Monte Abraão, em Queluz, perante o 1.ª Dezembro, por 1-2.

Rodrigo Zalazar desfez o nulo, aos 21 minutos, mas, quando tudo parecia bem encaminhado para que os homens de Carlos Carvalhal agarrassem o apuramento, eis que um remate certeiro de Gabriel Morais, à passagem dos 74 minutos, permitiu ao conjunto que milita na Liga 3 repor a igualdade no marcador.

A discussão pelo resultado manteve-se em aberto, literalmente, até ao último lance da partida. Foi então que, já seis minutos depois dos 90, João Moutinho converteu, de forma sublime, um pontapé-livre, que sentenciou as dúvidas.

O Sporting de Braga junta-se, desta maneira, a Sporting, Gil Vicente, Rio Ave, Moreirense, Amarante, Casa Pia, Santa Clara, Tirsense, Oliveira do Hospital e Vitória SC, na próxima ronda daquela que é a prova-rainha do futebol nacional.