• 21 OCTOBER 2024
24º
MIN 14º MÁX 24º

FC Porto 'renovado' não facilita e segue em frente na Taça de Portugal

Triunfo categórico frente ao Sintrense vale passagem aos 16avos de final da prova rainha. 'Segundas linhas' aproveitaram oportunidade para se mostrarem a Vítor Bruno.

20/10/24 18:58 ‧ Há 5 Horas por Francisco Amaral Santos

Desporto Taça de Portugal

O FC Porto qualificou-se, este domingo, para os 16avos de final da Taça de Portugal ao visitar e derrotar o Sintrense (3-0), em jogo da 3.ª eliminatória. O atual detentor do título - que não larga há três épocas consecutivas - apresentou-se com uma equipa renovada no Estádio José Gomes, na Amadora, mas não permitiu qualquer tipo de surpresa à formação que milita no Campeonato de Portugal.

Vítor Bruno promoveu diversas mexidas no onze, apostando na estreia do reforço Tiago Djaló, bem como nas titularidades de Fran Navarro, Fábio Vieira, Wendell, Martim Fernandes ou Iván Jaime, mas o desempenho em campo ficou longe de ser o ideal nos primeiros 45 minutos.

O jogo no Estádio José Gomes, na Amadora, contou com uma boa casa (emprestada), mas foi preciso esperar 25 minutos para que o primeiro aparecesse. Logo após Wendell ser substituído, por lesão, por Francisco Moura, no corredor contrário Gonçalo Borges arrancou, cruzou para o coração da grande área, onde estava Galeno, que com um 'pontapé moinho' abriu o marcador e colocou o FC Porto na frente do marcador.

O golo, claro está, deixou os dragões mais confortáveis no jogo ao mesmo tempo que fez abanar a estratégia do Sintrense, que aos poucos foi dando sinais de desgaste por culpa do diferencial competitivo existente entre as duas equipas.

Na segunda parte, o ritmo continuou numa toada muito baixo, mas o FC Porto conseguiu dilatar a vantagem aos 54 minutos, acabando com qualquer tipo de esperança que podia restar à equipa do Campeonato de Portugal. Iván Jaime, com um belo trabalho individual, dobrou a vantagem portista no marcador e sentenciou a partida na Reboleira.

O segundo golo abriu caminho para um resultado mais folgado para os azuis e brancos que passados quatro minutos viram Tiago Djaló (58') saltar mais alto que tudo e todos, na sequência de um canto, e apontar o terceiro e último golo da tarde, naquele que era a sua estreia a jogar com a camisola do FC Porto.

Aos 64 minutos, Vítor Bruno voltou a mexer na equipa, fazendo uma tripla mexida, já a pensar no apertado calendário que se segue. Galeno, Alan Varela e Fábio Vieira saíram e entraram Rodrigo Mora, André Franco e Nico González.

Três minutos depois aparecia a primeira grande oportunidade de golo para o Sintrense com João Hilário a rematar com perigo para a baliza de Cláudio Ramos, que, a bem da verdade, em grande parte dos 90 minutos foi um mero espetador.

Até ao apito final, o FC Porto limitou-se a gerir a larga vantagem e a esperar que o relógio ditasse o apito final na Reboleira.

O FC Porto junta-se assim ao conjunto de 30 equipas já apuradas para a fase que se segue na prova rainha e apontará agora baterias para o duelo frente ao Hoffenheim, para a Liga Europa, agendado para quinta-feira.

Momento do jogo: O (belo) golo de Galeno deitou por terra qualquer tipo de esperança ou estratégia do Sintrense. A partir daí tudo ficou mais complicado para a equipa do Campeonato de Portugal.

ONZE DO SINTRENSE: Rodrigo Dias, Rodrigo Luís, Edney, Diogo Santos, Francisco Gomes, André Silva, Tomás Martins, Francisco Dias, Leandro Bral, Pipas e Chiquinho

ONZE DO FC PORTO: Cláudio Ramos, Martim Fernandes, Nehuen Pérez, Tiago Djaló, Wendell, Alan Varela, Iván Jaime, Fábio Vieira, Gonçalo Borges, Galeno e Fran Navarro

O FC Porto visita, este domingo, o Sintrense em jogo da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal. Os dragões, que são os atuais 'donos' da prova rainha, competição que conquistaram nas últimas três épocas, terão de se deslocar até à Reboleira, casa emprestada do Sintrense, para iniciar a defesa do título.

Do outro lado estará uma equipa do Campeonato de Portugal, cujas possibilidades de alcançar a próxima fase são nitidamente reduzidas, mas com a ambição de causarem surpresa e protagonizarem um verdadeiro 'tomba gigantes'.

Siga, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida entre Sintrense e FC Porto a partir das 17h00 no Desporto ao Minuto.