• 24 OCTOBER 2024
21º
MIN 16º MÁX 23º

As notas do Benfica-Feyenoord: Entrada em falso custa caro

Águias sofreram a primeira derrota na Liga dos Campeões e também na nova era de Bruno Lage na Luz. Segue-se a viagem até Munique, para medir forças com o Bayern.

24/10/24 07:43 ‧ Há 4 Horas por Francisco Amaral Santos

Depois de golear o Atlético de Madrid na ronda anterior, o Benfica voltou à Luz na noite de quarta-feira, mas acabou derrotado pelo Feyenoord (1-2), em jogo da 3.ª jornada da fase de liga única da Liga dos Campeões. As águias assinaram uma entrada em falso na partida e os neerlandeses não perderam tempo em 'sacar' das armas para sair de Lisboa com os três pontos no bolso.

O japonês Ueda aproveitou a falha de marcação para abrir o marcador aos 12 minutos, após assistência de Igor Paixão, ao passo que Milambo dilatou a vantagem aos 33', tirando proveito de nova desconcentração na defensiva encarnada.

O Benfica até esboçou uma boa reação no segundo tempo, conseguindo, inclusive, reduzir a diferença no marcador graças ao tento de Akturkoglu, mas a noite era mesmo dos neerlandeses, que ainda viriam Milambo bisar já nos descontos e fixar o resultado final na Luz.

Vamos aos destaques, mas sem antes lembrar que na próxima jornada as águias terão de se deslocar a Munique para medir forças... no Bayern.

A figura

Antoni Milambo viveu uma noite de sonho na Luz, marcando dois golos que valeram a primeira vitória de sempre do Feyenoord contra equipas portuguesas. No primeiro revelou toda a qualidade individual, ao fazer um túnel a Otamendi, ao passo que no segundo estava no sítio certo à hora exata.

Com apenas 19 anos, o médio ofensivo neerlandês já leva seis golos em apenas 11 jogos naquela que é a segunda época ao serviço da equipa principal do clube de Roterdão. E foi em Lisboa o primeiro bis da sua ainda curta carreira.

A surpresa

Fredrik Aursnes ficou longe de fazer um grande jogo, mas foi dos poucos que conseguiu ir remando contra a maré e somando ações positivas. Já se sabe que o médio norueguês nunca joga mal, mas na retina fica o trabalho defensivo na ajuda a Florentino, somando tantos cortes (4) como Tomás Araújo.

A desilusão

Orkun Kokçu 'desapareceu' e o meio-campo do Benfica perdeu dinamismo, afetando a ligação com o ataque. O médio turco defrontou a ex-equipa e parece ter ficado perdido na nostalgia, assinando uma exibição vários furos abaixo do que vinha mostrando nos últimos jogos. A falta de inspiração foi gritante. Nada saiu bem a Kokçu.

Pódio 100% inglês na Champions, com Benfica e Sporting em 'zona segura'

Está fechada a terceira jornada da 'liga milionária'.

Notícias ao Minuto | 22:07 - 23/10/2024

Os treinadores

Bruno Lage

Lage voltou à formula habitual, mas desta feita não conseguiu os resultados esperados. A forma como o Benfica entrou em campo, quiçá explicada pela paragem imposta pelas seleções e pela gestão feita no jogo da Taça, complicou a missão de continuar a somar pontos na Champions. A reação registada na segunda parte acabaria por não ser suficiente.

Depois de seis vitórias em outros tantos jogos, Bruno Lage averbou a primeira derrota no regresso à Luz.

Brian Priske

O treinador do Feyenoord não teve medo de adotar uma abordagem mais atrevida e cedo se percebeu que a formação neerlandesa não vinha a Lisboa em passeio. No entanto, também não deixa de ser verdade que após o intervalo foi notória a instrução dada aos jogadores de entregar a iniciativa de jogo ao Benfica e ir esperando que o relógio chegasse aos 90 minutos.

O árbitro

O turco Umut Meler esteve sempre muito interventivo na partida, mas bem se pode dizer que foi salvo pelo VAR em duas situações, nos dois golos bem anulados ao conjunto dos Países Baixos.