MIN 13º MÁX 18º

Santa Clara volta aos triunfos, ultrapassa Benfica e já está no pódio

Açorianos derrotaram o Gil Vicente.

25/10/24 22:50 ‧ Há 4 Horas por Notícias ao Minuto

O Santa Clara regressou aos triunfos, esta sexta-feira, ao bater o Gil Vicente (2-1) e ascendeu ao pódio da I Liga, deixando para trás o Benfica, que conta com menos dois jogos por comparação aos açorianos.

A equipa de Vasco Matos entrou melhor e, aos 13 minutos, Sidney Lima aproveitou um pontapé de canto cobrado por Gabriel Silva para abrir o ativo com um cabeceamento certeiro.

A resposta da equipa de Bruno Pinheiro apareceu ainda antes da meia hora de jogo, quando Santi García apontou um golaço de fora da área (28'), mas a verdade é que o Santa Clara conseguiu ir para o intervalo em vantagem, em função de um lance em que Diogo Calila surgiu completamente solto (e esquecido) na grande área para fazer o 2-1 aos 38 minutos.

Entre várias mexidas na segunda parte, a equipa de São Miguel esteve perto de chegar ao terceiro, mas também a formação de Barcelos ameaçou o empate por várias ocasiões. Já nos descontos, Safira conquistou uma grande penalidade, porém, na hora de convertê-la, atirou ao poste, seguindo-se o apito final.

Com este resultado, o Santa Clara sobe ao terceiro lugar, com 18 pontos, mais dois por comparação ao Benfica (com menos dois jogos), enquanto o Gil Vicente segue no 10.º posto, com dez pontos.